Ingredienti:
Per la base
• 290 gr biscotti Digestive
• 80 gr burro fuso
Per la crema
• 400 gr formaggio tipo Philadelphia
• 200 gr ricotta (vedi ricetta)
• 300 gr panna acida (vedi ricetta)
• 200 ml panna da montare
• 80 gr zucchero
• 100 ml latte
• 4 fogli colla di pesce
Per guarnire
• 500 gr fragole
• gelatina per torte
• 2 cucchiai di zucchero
Utensili
• teglia a cerniera da 26 cm ø
Procedimento per la base:
1. In un mixer tritare molto finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.
2. Mescolare i biscotti tritati con il burro fuso.
3. Foderare la base della teglia con della carta forno e versarvi il composto di biscotti, compattandolo e livellandolo in modo uniforme.
4. Riporre in frigo per almeno 15 minuti.
Procedimento per la crema:
1. In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con la ricotta, la panna acida e lo zucchero.
2. Mettere a mollo la colla di pesce per 10 minuti in un po' d'acqua fredda, nel frattempo montare la panna.
3. Trascorsi i 10 minuti scolare la colla di pesce e farla sciogliere con il latte in un pentolino o al microonde.
4. Mescolare velocemente la colla di pesce disciolta nel latte con la crema di formaggio.
5. Subito dopo incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
6. Versare la crema così ottenuta nella tortiera con la base di biscotto, livellare e riporre in frigo per 2 ore.
Procedimento per guarnire:
1. Affettare 250 gr di fragole, zuccherarle a piacere e mettere da parte.
2. Frullare gli altri 250 gr di fragole e passare la purea al colino.
3. Seguendo le istruzioni della gelatina, preparare quest'ultima sostituendo parte dell'acqua con la purea di fragole.
4. Versare la gelatina così ottenuta sulla crema, disponendovi poi le fragole affettate. Conservare in frigo.
buona questa torta io sono ancora un pò imbranata e ti posso suggerire il blog della girella, dove ho visto un pò di ricette interessanti.
RispondiEliminaBella questa cheese, vorrei chiederti, ma la panna acida si può sostituire con qualcos'altro?
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