Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr orecchiette
• 300 gr pomodorini pachino
• 4 peperoncini verdi dolci
• 120 gr olive nere denocciolate
• 8 cucchiai olio evo
• ricotta salata o cacioricotta
• basilico
• origano
• sale q.b.
Procedimento:
1. Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e mettere da parte.
2. Togliere il picciolo ai peperoncini, aprirli a metà per lungo eliminando i semini e tagliarli a julienne.
3. Tagliare le olive a rondelle e mescolarle in una ciotola capiente assieme ai peperoncini e i pomodori.
4. Condire le verdure con l'olio, l'origano, il basilico, il sale e una grattugiata abbondante di ricotta salata.
5. Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e farvi cuocere le orecchiette.
6. Scolare la pasta e passarla velocemente sotto l'acqua fredda, scolarla nuovamente e mescolarla alle verdure nell'insalatiera.
7. Finire il piatto con un'altra gratuggiata di ricotta salata e servire tiepida o fredda.
buonii
RispondiEliminacomplimenti x il tuo blog..
scoperto x caso poco fa.!!!
Ciao Giorgia, seguo il tuo blog da tempo e sono davvero dispiaciuta di vedere che dal 2012 non hai più postato ricette perchè sei davvero molto brava. Peccato! Ti faccio i miei complimenti e spero di rivederti presto con nuove ricette! Buona fortuna!
RispondiEliminaMargherita