venerdì 12 febbraio 2010

Tortelli con burro alle mandorle e profumo di limone

Seppur semplicissimo, l'abbinamento di aromi in questo piatto è davvero particolare. Fresco per il profumo del limone, rassicurante per il sapore del burro e stuzzicante per la consistenza delle mandorle. Tutti elementi che devo dire si sposano alla meraviglia col ripieno di spinaci.


















Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr tortelli ricotta e spinaci (vedi ricetta)
• 60 gr burro
• 40 gr mandorle a lamelle
• 1 limone


Procedimento:

1. Prelevare la scorza dal limone, privandola della parte bianca, ed affettarla a striscioline.

2. Sciogliere il burro in un largo tegame, a fuoco lento, assieme alle mandorle e metà della scorzetta di limone. Far insaporire per un paio di minuti e spegnere il fuoco.

3. Nel frattempo porre sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portarla ad ebollizione e cuocervi i tortelli.

4. Una volta cotti, scolare i tortelli ed unirli al condimento di burro saltandoli per qualche secondo.

5. Servire cospargendo il piatto con il resto della scorza di limone.


tag: Tortelli con burro alle mandorle e profumo di limone

30 commenti:

  1. Ciao! splendidi questi tortelli! un perfetto condimento, smeplicissimo e delicato, per esalterne il ripieno!
    bacioni

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  2. Mmm che gola!Ma si possono mangiare per merenda?!

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  3. l'aroma delle mandorle e del limone dev'essere perfetto con i tortelli ricotta e spinaci! Mi hai dato una bella idea! Grazie!

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  4. fantastici si mangiano con gli occhi figurati al palato cosa devono essere!!buonissima,baci imma

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  5. che buoni!!!! ciao! grazie per la visita al mio blog, a presto!!

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  6. Ciao, bellissimi... e devono essere anche buonissimi... sicuramente da provare...

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  7. mamma mia che sughetto meraviglioso, il limone è unico!!! La salsa d'ostriche la puoi trovare nei negozi di roba asiatica, secondo me può essere sostituita o con un fumetto ristretto di pesce, o, se ti piace, con la colatura di alici.
    Bacioni!!!

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  8. a me piacciono troppo sti tortelli con la coda... prima o poi li faccio!

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  9. tu hai un dono particolare sulle mani...rendi tutto così meravigliosamente perfetto e invitante!!!davvero un piatto splendido!!

    bello il nuovo look del blog!!! baci!!

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  10. Ciao Cuochella, ti superi sempre! Prima o poi li provo. Perchè hai tolto i cappellini da chef? Erano così carini!!!! Baci

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  11. Ciao grazie per essere passata a trovarmi nel mio blog....questo primo piatto è davvero fantastico e delicato...complimenti...comunque per arricciare le chiacchiere basta fare uno spacco al centro della stessa con una rotella dentellata e poi far passare la parte inferiore della chiacchiera all'interno del foro che si è creato e tirare leggermente...in realtà è più facile a farsi che a dirsi...ancora brava...un bacione Luciana

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  12. Siiiiiiiiiiii... è tornataaa.....
    Grande... e con che piatto...
    Ma a me un tortello lo dai??
    Bacio

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  13. Straordinari questi tortelli, deliziosi!Complimenti!

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  14. Anche i tortelli li hai fatti tu?
    Sei straordinaria, mi stupisci sempre, ora proverò mandorle e limone!

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  15. Che bontà!!!
    Sei la mia "pastaiola" preferita ;)
    Ottimo anche il caramello qui sotto...te lo copio ;)
    Ti dicevo in un commento da me che il 28 (domenica) sono a milano ed ho la mattinata libera....sarò in centro per un giro e forse mi raggiungerà qualche amica blogger....tu sei libera?
    Potremmo incontrarci ;)
    Fammi sapere
    Baci

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  16. Ah beh!Ed io che i limoni me li porterei a letto...(per sentirne l'odore).Concordo con manuela,è un condimento che esalta il ripieno..Brava :-)

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  17. che buono questo burro aromatico per condire i tortelli con le code...voglio provarlo!

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  18. mi piace questo modo diverso di condire i tortelli io li faccio spesso classici con la salvia!
    il limone non l'ho mai provato
    ciaoooo
    vale

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  19. Questi tortelli hanno i sapori e i profumi della mia Costiera,un abbinamento fantastico :P

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  20. Bravissima Giò! Questi tortelli m'attizzano assaj!!!!

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  21. Che aspetto fantastico questo piatto, penso proprio che lo provero' questo condimento!

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  22. buoni! questo condimento ne esalta il sapore :-) ciao Ely

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  23. Cavolo che tortelli meravigliosiiiiiiiii.... complimenti!!!
    Interessante anche il caramello qui sotto ;-)
    baciii

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  24. invitanti davvero!
    leggo il tuo blog per la prima volta complimenti ti seguirò
    se ti va passa a trovarmi ho un rubrica di cucina Makkekuisine in un blog un po' pazzerello!!!

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  25. Che splendore...molto molto invitanti!!
    ciaoooo

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  26. Ciao Giorgia... sono Fabiana vienimi a trovare che c'è un premio per te!!!

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  27. Che meraviglia!! Non ho resistito e ti aggiungo subito ai preferiti! Ora continuo a sbirciare un po' nel tuo blog ;) A presto

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  28. ciao tesoro!! ma questi tortelli sono favolosi!! già amo quelli ricotta e spinaci e con il tuo condimento sono super!! :D bravissima!! :D

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  29. grazie a tutti per essere passati, scusate se non rispondo singolarmente a ciascuno...ma sto scrivendo di nascosto da lavoro :p

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  30. Un piatto raffinato e ma allo stesso tempo semplice.. dev'essere buonissimo! Complimenti per l'abbinamento! :-)

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