Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr tortelli ricotta e spinaci (vedi ricetta)
• 60 gr burro
• 40 gr mandorle a lamelle
• 1 limone
Procedimento:
1. Prelevare la scorza dal limone, privandola della parte bianca, ed affettarla a striscioline.
2. Sciogliere il burro in un largo tegame, a fuoco lento, assieme alle mandorle e metà della scorzetta di limone. Far insaporire per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
3. Nel frattempo porre sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portarla ad ebollizione e cuocervi i tortelli.
4. Una volta cotti, scolare i tortelli ed unirli al condimento di burro saltandoli per qualche secondo.
5. Servire cospargendo il piatto con il resto della scorza di limone.
tag: Tortelli con burro alle mandorle e profumo di limone
Ciao! splendidi questi tortelli! un perfetto condimento, smeplicissimo e delicato, per esalterne il ripieno!
RispondiEliminabacioni
Mmm che gola!Ma si possono mangiare per merenda?!
RispondiEliminal'aroma delle mandorle e del limone dev'essere perfetto con i tortelli ricotta e spinaci! Mi hai dato una bella idea! Grazie!
RispondiEliminafantastici si mangiano con gli occhi figurati al palato cosa devono essere!!buonissima,baci imma
RispondiEliminache buoni!!!! ciao! grazie per la visita al mio blog, a presto!!
RispondiEliminaCiao, bellissimi... e devono essere anche buonissimi... sicuramente da provare...
RispondiEliminamamma mia che sughetto meraviglioso, il limone è unico!!! La salsa d'ostriche la puoi trovare nei negozi di roba asiatica, secondo me può essere sostituita o con un fumetto ristretto di pesce, o, se ti piace, con la colatura di alici.
RispondiEliminaBacioni!!!
a me piacciono troppo sti tortelli con la coda... prima o poi li faccio!
RispondiEliminatu hai un dono particolare sulle mani...rendi tutto così meravigliosamente perfetto e invitante!!!davvero un piatto splendido!!
RispondiEliminabello il nuovo look del blog!!! baci!!
Ciao Cuochella, ti superi sempre! Prima o poi li provo. Perchè hai tolto i cappellini da chef? Erano così carini!!!! Baci
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata a trovarmi nel mio blog....questo primo piatto è davvero fantastico e delicato...complimenti...comunque per arricciare le chiacchiere basta fare uno spacco al centro della stessa con una rotella dentellata e poi far passare la parte inferiore della chiacchiera all'interno del foro che si è creato e tirare leggermente...in realtà è più facile a farsi che a dirsi...ancora brava...un bacione Luciana
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiii... è tornataaa.....
RispondiEliminaGrande... e con che piatto...
Ma a me un tortello lo dai??
Bacio
Straordinari questi tortelli, deliziosi!Complimenti!
RispondiEliminaAnche i tortelli li hai fatti tu?
RispondiEliminaSei straordinaria, mi stupisci sempre, ora proverò mandorle e limone!
Che bontà!!!
RispondiEliminaSei la mia "pastaiola" preferita ;)
Ottimo anche il caramello qui sotto...te lo copio ;)
Ti dicevo in un commento da me che il 28 (domenica) sono a milano ed ho la mattinata libera....sarò in centro per un giro e forse mi raggiungerà qualche amica blogger....tu sei libera?
Potremmo incontrarci ;)
Fammi sapere
Baci
Ah beh!Ed io che i limoni me li porterei a letto...(per sentirne l'odore).Concordo con manuela,è un condimento che esalta il ripieno..Brava :-)
RispondiEliminache buono questo burro aromatico per condire i tortelli con le code...voglio provarlo!
RispondiEliminami piace questo modo diverso di condire i tortelli io li faccio spesso classici con la salvia!
RispondiEliminail limone non l'ho mai provato
ciaoooo
vale
Questi tortelli hanno i sapori e i profumi della mia Costiera,un abbinamento fantastico :P
RispondiEliminaBravissima Giò! Questi tortelli m'attizzano assaj!!!!
RispondiEliminaChe aspetto fantastico questo piatto, penso proprio che lo provero' questo condimento!
RispondiEliminabuoni! questo condimento ne esalta il sapore :-) ciao Ely
RispondiEliminaCavolo che tortelli meravigliosiiiiiiiii.... complimenti!!!
RispondiEliminaInteressante anche il caramello qui sotto ;-)
baciii
invitanti davvero!
RispondiEliminaleggo il tuo blog per la prima volta complimenti ti seguirò
se ti va passa a trovarmi ho un rubrica di cucina Makkekuisine in un blog un po' pazzerello!!!
Che splendore...molto molto invitanti!!
RispondiEliminaciaoooo
Ciao Giorgia... sono Fabiana vienimi a trovare che c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Non ho resistito e ti aggiungo subito ai preferiti! Ora continuo a sbirciare un po' nel tuo blog ;) A presto
RispondiEliminaciao tesoro!! ma questi tortelli sono favolosi!! già amo quelli ricotta e spinaci e con il tuo condimento sono super!! :D bravissima!! :D
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati, scusate se non rispondo singolarmente a ciascuno...ma sto scrivendo di nascosto da lavoro :p
RispondiEliminaUn piatto raffinato e ma allo stesso tempo semplice.. dev'essere buonissimo! Complimenti per l'abbinamento! :-)
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