Che semplicità questo piatto, ma anche che bontà! Oddio magari vista la calda stagione non è proprio indicato, ma la tentazione è stata tale che mi ha dato la forza di sopportare gli inferi del forno!
Ingredienti per 4 persone:
• 600 gr gnocchi (vedi ricetta)
• 250 gr mozzarella
• 2 cucchiai parmigiano
• 400 gr polpa di pomodoro
• 1/2 cipolla
• 4 cucchiai d'olio
• basilico
• sale q.b.
Procedimento:
1. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire, in un pentolino, assieme all'olio a fuoco lento.
2. Una volta diventata traslucida la cipolla aggiungere la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare poi di sale. Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
3. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla scolare.
4. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata, cuocervi gli gnocchi e scolarli.
5. Condire gli gnocchi con un po' di sugo e disporne metà in una pirofila.
6. Cospargere il primo strato di gnocchi con metà della mozzarella, un po' di sugo e ricoprire questo strato con l'altra metà degli gnocchi.
7. Condire con la restante mozzarella, il sugo rimanente e cospargere il tutto con il parmigiano.
8. Cuocere al grill per qualche minuto, finché non si sarà formata una lieve crosticina in superficie.
9. Attendere 5-10 minuti prima di consumare, guarnendo il tutto con qualche fogliolina di basilico fresco.
mercoledì 26 agosto 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Licenza
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.
Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.
Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.
Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.
Hanno un aspetto favoloso!!!Veramente invitanti.. Saluti Manuela.
RispondiEliminaGrazie Manu!
RispondiEliminaguarda io lo trovo un piatto golosissimo...lo mangerei anche a colazione :-s
che piatto gustoso! mi fai venire fame!
RispondiEliminagrazie laura :)
RispondiEliminache ricetta carina!! se hai altre novità dai una occhiata la nuovo sito gustorante e condividi la tua passione!!!
RispondiElimina