Fonte: giallozafferano.it
Ingredienti per 6 persone:
• 1 kg patate farinose
• 300 gr farina 00
• 1 uovo sbattuto
• 1 pizzico di sale
Procedimento:
1. Lavare le patate ed immergerle, con tutta la buccia, in una pentola d'acqua fredda salata.
2. Lasciar cuocere le patate per 40 minuti dall'accensione del fuoco.
3. Una volta cotte le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiaccia patate su di un piano infarinato.
4. Aggiungere la farina e un pizzico di sale, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice.
5. A questo punto unire l'uovo sbattuto continuando a lavorare l'impasto fino al totale assorbimento.
6. Infarinare accuratamente il piano di lavoro, prelevare un pezzo dell'impasto e formare un filoncino di circa 1,5 cm di diametro.
7. Con un coltello tagliare il filoncino a tocchetti, ottenendo così degli gnocchi lisci.
8. In alternativa si possono rigare gli gnocchi facendo scivolare un pezzetto di impasto su una chitarrina, o sui rebbi di una forchetta, esercitando una lieve pressione col dito.
9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, man mano che vengono a galla scolarli con una schiumarola e condirli a piacere.
Che buoni gli gnocchi...io li ho fatti un paio di settimane fa...
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