giovedì 14 maggio 2009

Panna acida

La panna acida (detta anche sour cream o crème fraîche) è presente in molte ricette anglosassoni ma non sempre è facile da reperire nei negozi. Questa è la ricetta che vi propongo per prepararsela in casa.



Ingredienti per 300 gr:

• 200 ml panna fresca
• 100 gr yogurt greco
• 1 cucchiaio succo di limone



Procedimento:

1. In una ciotola mescolare lo yogurt con il succo di limone.

2. Aggiungere gradualmente la panna mescolando fino ad ottenere un crema omogenea.

3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 24 ore mescolando di tanto in tanto.

4. Trascorso il tempo di fermentazione riporre in frigo. Si conserva per un paio di giorni.

5 commenti:

  1. Brava!
    questa la segnalo più tardi nel post dello yogurt ;)

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  2. se lo yogurt sta molto nella yogurtiera cosa succede?

    RispondiElimina
  3. Complimenti a tutte e 2 PaolettaS e FrancescaV e naturalmente grazie!!!

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  4. Complimenti a tutte e 2 PaolettaS e FrancescaV e naturalmente grazie!!!

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