sabato 9 maggio 2009

Involtini di asparagi affumicati

Ho assaggiato per la prima volta questi involtini durante il pranzo di un matrimonio, mi hanno colpito non solo per il buon sapore ma anche per la loro semplicità di realizzazione.



Ingredienti per 6 involtini:

• 500 gr asparagi
• 100 gr pancetta affumicata a fettine
• 150 gr scamorza affumicata
• parmigiano
• olio
• sale e pepe q.b.



Procedimento:

1. Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.

2. Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.

3. Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.

4. Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.

5. Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

6. Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.

2 commenti:

  1. This looks so wonderful and refreshing - asparagus and proscuitto is a wonderful combination, and just right for the warmer weather in your part of the world.

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  2. Che buoni questi insoliti involtini!! Prendo nota grazie!!!
    Buon fine settimana un abbraccio Arianna

    RispondiElimina

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