martedì 24 marzo 2009

Focaccine alle erbe

Per chi ama i profumi delle erbe aromatiche consiglio di provare queste focaccine morbide e profumate. Ottime sopratutto per accompagnare i salumi.



Ingredienti per 10 focaccine:

• 500 gr farina 00
• 1 bustina lievito di birra disidratato
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 300 gr circa d'acqua tiepida
• salsa verde aromatica (vedi ricetta)
• grani di sale grosso
• olio q.b.



Procedimento:

1. In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere.

2. Aggiungere due cucchiai d'olio e, un po' per volta, versare l'acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza un po' molle.

3. Lasciare lievitare per due ore nella ciotola coperta con un panno umido.

4. Dividere l'impasto in 10 parti infarinando leggermente ciascun panetto.

5. Ungere abbondantemente una teglia da forno, stendervi le focaccine distanziandole tra loro e praticando dei buchi larghi col dito (in cottura tenderanno a richiudersi).

6. Cospargere su ciascuna focaccina una cucchiaino di salsa aromatica e qualche grano di sale grosso. Lasciare lievitare un'altra ora.

7. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per 10-15 minuti, comunque finché le focaccine si saranno dorate appena.

2 commenti:

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