Questa pasta prende nome dalla parola araba "itrya" che, tradotto, significa "pasta fritta". Difatti, parte di questa pasta, viene fatta friggere nell'olio per poi accompagnare la tipica minestra di ceci salentina, meglio nota come "ciceri e tria".
Ingredienti per 4 persone:
• 150 gr farina di semola
• 150 gr farina integrale
• acqua tiepida q.b.
• 1 pizzico di sale
Procedimento:
1. Mescolare le due farine e il sale e formare la classica fontanella col buco in mezzo.
2. Versarvi al centro un po' d'acqua e farvi ricadere la farina impastando con le dita.
3. Aggiungere acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza duro. Lasciare riposare 10 minuti.
4. Con l'aiuto di un Imperia, o se preferite col mattarello, stendete la pasta non troppo sottile.
5. Tagliare la sfoglia a strisce lunghe 5 cm e larghe 7 mm circa.
6. Spolverare con altra farina e lasciare asciugare in un luogo asciutto.
ciao Giorgia................sono alle prime armi(e sono scema!) Ho un dubbio: la farina di semola deve essere quella rimacinata oppure no?Grazie e "complimentissimi" per il blog.
RispondiEliminaMgf, Lecce (PUGLIESE!!!!)