Ingredienti per 4 persone:
• 160 gr bulgur
• 60 gr prezzemolo
• 30 gr menta
• 360 gr pomodori Piccadilly
• 8 cipollotti
• 1/2 limone
• 2 cucc.ni pimento*
• 1/3 cucc.no cannella
• 8 cucchiai olio
• sale q.b.
Procedimento:
1. Lavare le foglie di menta e prezzemolo, asciugarle e tritarle grossolanamente col coltello.
2. Sciacquare i pomodori, eliminandone il picciolo, e tagliarli a metà.
3. Privare i pomodori dei semini interni scavandoli via con la punta del coltello, dopo di che tagliare la polpa a dadini e metterla da parte.
4. Sbucciare i cipollotti eliminando la buccia esterna e tagliando via il gambo verde.
5. Affettare a pezzetti anche i cipollotti e metterli in una ciotola assieme ai pomodori e le erbe aromatiche tritate.
6. Spremere il succo dal mezzo limone ed unirlo alle verdure, insaporendo il tutto con l'olio, la cannella, il pimento macinato e, se piace, un tocco di peperoncino (per evitare che le erbe si avvizziscano non aggiungere ancora il sale).
7. Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e cuocervi per 6-7 minuti il bulgur, facendo attenzione a scolarlo al dente.
8. Una volta scolato, sciacquare il bulgur sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura, sgocciolarlo per bene e mescolarlo alle verdure, aggiustandolo adesso di sale.
9. Servire il tabbouleh tiepido su una foglia di lattuga, guarnendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo o menta.
* Il pimento, detto anche "pepe giamaicano" o "pepe garofanato", non sempre è facile da trovare. In alternativa lo si può sostituire con del pepe nero (in quantità inferiori poiché, a differenza del pimento, è piccante) arricchito da chiodi di garofano e noce moscata.
Dove si compra il BULGUR?
Kathay
Dove si compra il PIMENTO o PEPE GIAMAICANO?
Via Rosmini, 11
Milano
Tel. 02 33 10 53 68
Centro Botanico - Prodotti naturali
Via Cesare Correnti, 10
Milano
Tel: 02 72 02 35 25
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Dove si compra il PIMENTO o PEPE GIAMAICANO?
Erboristeria Dr. Caniggia
Via degli Arcimboldi, 5
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Milano
Tel. 02 20 47 580
Peck
Via Spadari, 9
Milano
Tel. 02 80 23 161
ciao! non ho mai provato il bulgur...però a vedere la foto devo dire che mette l'acquolina!!! complimenti come sempre! buona settimana! ciao!
RispondiEliminaCiao Giorgia.. è da un po’ che ti aspettavo con una nuova ricetta.. le tue creazioni sono sempre molto affascinanti... e anche con questo piatto etnico mi hai stregata... un bacio
RispondiEliminail bulgur mi è nuovo come tante cose della cucina straniera:-)ma l'aspetto direi che è molto invitamnte!!bacioni imma
RispondiEliminaWeee a bella pazzerella che fine avevi fatto????? Sei tornata alla grande.. anche se non so cosa sia il bulgar.. sta ricetta sa proprio de buono buono buono! Che dici.. facciamo uno scambio?? il mio polpettone per il tuo tabbouleh?? :-)) smackkk
RispondiEliminaRieccoti finalmente!!!
RispondiEliminaAdoro queste cosine gustose, nutrienti ed..estive :)
Hai realizzato un piatto bellissimo, brava!
Sei mancata nella blogsfera sai?bacione
finalmente una tua ricettina!! :)mmm adoro il burgul adesso lo provo anche con la tua versione.. che bello sperimentare piatti di culture diverse!
RispondiEliminaa presto
vale
complimemnti magnifico un bel tabbouleh con questo inizio primavera si abbina bene un piatto semplice e leggero
RispondiEliminabuono e freschissimo! perfetto anche per un lunch box! adoro il tabbuleh!
RispondiEliminahmmmmm buono...soprattutto con quel bell'accento di menta!
RispondiEliminaCiao! che bella e semplce questa ricetta, ingredienti molto gustosi e sapientemente dosati! un piatto unico che è perfetto per l'estate perchè fresco, leggero e ricercato (che non guasta ;)
RispondiEliminaun bacione
bella ricettina, avendo a disposizione il bulgur...certo mi manca il pimento!
RispondiEliminaben tornata e alla grande leggo
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti! Stavo cercando una ricetta con il bulgur e ho trovato il tuo blog, che bello! Io ho iniziato da poco ma se vuoi passare nel mio blog a darmi qualche consiglio...mi farebbe piacere!
RispondiEliminaHo sentito parlare spesso del tabbouleh ma mai mangiato e tanto meno (ovvio) preparato!
RispondiEliminaè molto invitante e poi con ingredienti semplici da reperire!
brava brava.
baci.
mamma..è di un invitante pazzesco!! devo provarlo assolutamente!! un bacio cara e complimenti per le squisitezze che vedo qui sotto!! :D un bacio!
RispondiEliminaCuochella cara!!!Bentornata!! Mi stupisci sempre! ;D Molto esotico il tuo tabbouleh! Lo proverò appena riesco a rifornirmi di questo nuovo frumento! Magari ci faccio anche le orecchiette bulgurose!! ;D. Un grande abbraccio cara e a presto.
RispondiEliminache buono! io lo faccio con il cous cous, è molto fresco per l'estate! proverò ad aggiungere un po' di spezie come nella tua ricetta. Ciao!
RispondiEliminaFrancesca
Il tabbouleh è ottimo e il tuo haun aspetto delizioso, bravissima!
RispondiEliminaSe non conosi la cucina libanese ti consiglio vivamente di provare presto un ristorantino tipico: non te ne pentirai, fidati!!
Molto invitante questo piatto , lo voglio assolutamente provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mi mancavi un sacco con le tue battute.... ahahaha la "grattatina alle fave" te pregooo son sbottata a ridere davanti al monitor1! ahahahahahaahah.. Per il riso dei pomodori... rispondo qui.. crudo!!!!!!!!! .-D smack!
RispondiEliminaCiao! arrivo qui dal blog di Edda.
RispondiEliminaTi metto tra i preferiti, perchè ho già adocchiato diverse idee stuzzicanti :)
A presto,
wenny
Bentornata Giorgia! E che ricetta!
RispondiEliminaMi riprometto sempre di prepararlo, ma poi passo sempre ad altro! Questo tuo è davvero originale!
RispondiEliminaQuasi quasi lo faccio stasera, senza pimiento però!!!
RispondiEliminaGrazie della bellissima idea!!!
E questa goduria te la copio...troppo buona adoro tutto cio' che è speziato!!!
RispondiEliminaciaoooo
complimenti per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminae ricette a parte...adoro la grafica e l'head!bellissimissimo!
ti ho mesa tra i miei blog preferiti...quindi preparati all'invasione dei miei messagg! buona giornata!
chiara
Da quando l'ho scoperto lo mangerei sempre e mi hai fatto tornare la voglia. Vado alla ricerca del pimento ;-)
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