mercoledì 13 gennaio 2010

Amatriciana adulterina

"Adulterina" poichè tradisce la ricetta originale, alla quale più che altro si ispira ;) Io ho utilizzato le sagne 'ncannulate, ovviamente si possono sostituire con altri formati di pasta, meglio se fresca.



Ingredienti per 4 persone:


• 400 gr sagne 'ncannulate (vedi ricetta)
• 100 gr pancetta affumicata
• 400 gr pomodorini ciliegino
• 8 foglie di salvia
• 1 spicchio d'aglio
• 6 cucchiai di olio
• sale e pepe q.b.



Procedimento:

1. Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli in 4 spicchi.

2. Affettare la salvia a striscioline e la pancetta a cubetti.

3. In una padella scaldare a fuoco moderato l'olio assieme allo spicchio d'aglio, aggiungendo anche la salvia e la pancetta.

4. Quando l'aglio avrà assunto un colore leggermente brunito alzare la fiamma ed aggiungere tutti in un colpo i pomodorini, chiudendo immediatamente col coperchio.

5. Lasciare scottare per 1 minuto, dopo di che abbassare la fiamma, togliere il coperchio e rimestare per amalgamare tutti i sapori.

6. Salare a piacere e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.

7. Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e cuocervi la pasta.

8. Scolare la pasta al dente ed insaporirla nel sughetto preparato in precedenza facendo insaporire il tutto sul fuoco per qualche secondo.

________________________________________




Ringrazio Lady Cocca per questo premio :)


tag: Amatriciana adulterina

18 commenti:

  1. bella questa variante con la salvia, l'aroma è perfetto con la pancetta!

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  2. beh... il tradimento è stato perfetto!!!!

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  3. Mi piace la tua varizaione sul tema, e poi che nome originale! :)

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  4. Bè è stata da te rivisitata.. ma è eccezionale!!!! baciotti :-)))

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  5. Uffi.. quando mi posso autoinvitare da te a cena???
    ;-)

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  6. Bbbbbbooooonaaaaa questa amatrisciana!!!
    (Alla romana anche se nn lo sono;))

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  7. Con questa pasta fatta in casa i sapori semplici sono l'ideale! Complimenti!

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  8. Bellissima ed ottima anche questa versione...e un bacio speciale...
    ps: hai letto i commenti nei maccheroni a ferretto e nei biscotti pupu'..ehehe
    un bacioooooooo

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  9. ahah,le risate l'amatriciana traditrice:-))

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  10. Giorgiaaaa mi hai fatta morir con il tuo commento al mio post.....ahahah.
    ma che vedono i miei occhi..mi basterebbe una sola forchettata, una e poi due e poi tre.....ihih. Buona domenica.

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  11. Grazie cuochella mia bella dei complimenti che mi fai sempre.. a quando la tua prossima ricetta?
    Io intanto ne ho inserita un'altra.. passa a trovarmi nel blog..;-)
    Matteo

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  12. ma che piatto invitante!!!!!sei veramente brava!

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  13. mi sei sparitaaaaaaaaa???
    non passi più.. e non posti nemmeno :-(
    Buona serata,,
    Matteo

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  14. la pasta fredigrafa ci piace :D
    bella (buona) questa versione!

    *

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  15. Ma come si fa a diventare tuo sostenitoreeeee????
    Dov'è il gadget dei lettori fissi????? :(
    E' bello questo blog, molto interessante, soprattutto per un'imbranata come me nella pasta fatta in casa... grazie
    Beh, intanto ti porto nel mio blog, nella lista dei preferiti :D torno presto.. baci.

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  16. Se sei a dieta mia bella cuochella devi passare ora da me.. e guarda che ti ho combinato come ricettina ;-)
    bacio..
    Matteo

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  17. @ giò
    vero? anche io trovo che si sposi bene il sapore muschiato della salvia con quello dolce della pancetta, l'idea me l'ha passata mammà ;)

    @ alem
    già...vallo a dire all'amatriciana cornificata -__-

    @ vale
    guarda vale è piaciuta molto anche a me, anche se poi non ho inventato niente se non il nome :p

    @ claudia
    ti assicuro cara claudia che il sapore era meraviglioso! ricordo proprio il gusto con cui mi sono slappata il piatto in pochissimo tempo :p

    @ cuocopersonale
    oh autoinvitati quando vuoi..basta che poi cucini tu :)))

    @ angela
    e perchè non metterci anche un "AÒ!" :p hihihhi

    @ zucchero d'uva
    hai proprio ragione, pasta umile vuole condimento umile ;) ma buono! :p
    grazie per i complimenti :)

    @ lady cocca
    grazie cocchina :) confermo che era davvero molto buona, o perlomeno a me è piaciuta moltissimo! ho letto i tuoi commenti sì..e non vedo l'ora di vedere il tuo post con le cacchine :p

    @ moleskine
    eh! te ridi..ma pensa alla povera amatriciana cornificata...sei proprio insensibile!! :pp

    @ alessandra
    e lo so...delle volte ci litigo col cervello...:p
    heheh..quello della forchettata è lo stesso ragionamento che faccio io!!!

    @ federica
    e pensa che per farlo non ci vuole nemmeno troppa bravura...l'importante è trovare dei buoni pomodorini, grazie per i complimenti comunque :)

    @ tartina
    il fascino del tradimento eh? :p è piaciuta moltissimo anche a me..non immaginate che nostalgia abbia per i carboidrati.. :(

    @ cri
    per diventare sostenitori bisogna compilare il modulo e spedirlo entro 15 giorno entro la data di scadenza all'ufficio "adesioni cuochella" dal quale, dopo 2 o 3 mesi riceverai un simpatico gadget a forma di pupù che dovrai rititrare al deposito delle poste presentandoti con documento d'identità, codice fiscale e numero di carta di credito (ovviamente il gadget è a spese del sostenitore)

    :)))

    ok idiozie a parte sono passata dal tuo blog, e il sale aromatico mi ha flippato subito!

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  18. Il tradimento va anche bene...Pero' la pancetta "affumicata " no, non si puo'. L'affumicato sconvolge troppo gli altri sapori, provala con la pancetta normale....vedrai che il tradimento sara' meno peccaminoso! :)

    RispondiElimina

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