Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr sagne 'ncannulate
• 100 gr pancetta affumicata
• 400 gr pomodorini ciliegino
• 8 foglie di salvia
• 1 spicchio d'aglio
• 6 cucchiai di olio
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli in 4 spicchi.
2. Affettare la salvia a striscioline e la pancetta a cubetti.
3. In una padella scaldare a fuoco moderato l'olio assieme allo spicchio d'aglio, aggiungendo anche la salvia e la pancetta.
4. Quando l'aglio avrà assunto un colore leggermente brunito alzare la fiamma ed aggiungere tutti in un colpo i pomodorini, chiudendo immediatamente col coperchio.
5. Lasciare scottare per 1 minuto, dopo di che abbassare la fiamma, togliere il coperchio e rimestare per amalgamare tutti i sapori.
6. Salare a piacere e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.
7. Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e cuocervi la pasta.
8. Scolare la pasta al dente ed insaporirla nel sughetto preparato in precedenza facendo insaporire il tutto sul fuoco per qualche secondo.
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Ringrazio Lady Cocca per questo premio :)
tag: Amatriciana adulterina
bella questa variante con la salvia, l'aroma è perfetto con la pancetta!
RispondiEliminabeh... il tradimento è stato perfetto!!!!
RispondiEliminaMi piace la tua varizaione sul tema, e poi che nome originale! :)
RispondiEliminaBè è stata da te rivisitata.. ma è eccezionale!!!! baciotti :-)))
RispondiEliminaUffi.. quando mi posso autoinvitare da te a cena???
RispondiElimina;-)
Bbbbbbooooonaaaaa questa amatrisciana!!!
RispondiElimina(Alla romana anche se nn lo sono;))
Con questa pasta fatta in casa i sapori semplici sono l'ideale! Complimenti!
RispondiEliminaBellissima ed ottima anche questa versione...e un bacio speciale...
RispondiEliminaps: hai letto i commenti nei maccheroni a ferretto e nei biscotti pupu'..ehehe
un bacioooooooo
ahah,le risate l'amatriciana traditrice:-))
RispondiEliminaGiorgiaaaa mi hai fatta morir con il tuo commento al mio post.....ahahah.
RispondiEliminama che vedono i miei occhi..mi basterebbe una sola forchettata, una e poi due e poi tre.....ihih. Buona domenica.
Grazie cuochella mia bella dei complimenti che mi fai sempre.. a quando la tua prossima ricetta?
RispondiEliminaIo intanto ne ho inserita un'altra.. passa a trovarmi nel blog..;-)
Matteo
ma che piatto invitante!!!!!sei veramente brava!
RispondiEliminami sei sparitaaaaaaaaa???
RispondiEliminanon passi più.. e non posti nemmeno :-(
Buona serata,,
Matteo
la pasta fredigrafa ci piace :D
RispondiEliminabella (buona) questa versione!
*
Ma come si fa a diventare tuo sostenitoreeeee????
RispondiEliminaDov'è il gadget dei lettori fissi????? :(
E' bello questo blog, molto interessante, soprattutto per un'imbranata come me nella pasta fatta in casa... grazie
Beh, intanto ti porto nel mio blog, nella lista dei preferiti :D torno presto.. baci.
Se sei a dieta mia bella cuochella devi passare ora da me.. e guarda che ti ho combinato come ricettina ;-)
RispondiEliminabacio..
Matteo
@ giò
RispondiEliminavero? anche io trovo che si sposi bene il sapore muschiato della salvia con quello dolce della pancetta, l'idea me l'ha passata mammà ;)
@ alem
già...vallo a dire all'amatriciana cornificata -__-
@ vale
guarda vale è piaciuta molto anche a me, anche se poi non ho inventato niente se non il nome :p
@ claudia
ti assicuro cara claudia che il sapore era meraviglioso! ricordo proprio il gusto con cui mi sono slappata il piatto in pochissimo tempo :p
@ cuocopersonale
oh autoinvitati quando vuoi..basta che poi cucini tu :)))
@ angela
e perchè non metterci anche un "AÒ!" :p hihihhi
@ zucchero d'uva
hai proprio ragione, pasta umile vuole condimento umile ;) ma buono! :p
grazie per i complimenti :)
@ lady cocca
grazie cocchina :) confermo che era davvero molto buona, o perlomeno a me è piaciuta moltissimo! ho letto i tuoi commenti sì..e non vedo l'ora di vedere il tuo post con le cacchine :p
@ moleskine
eh! te ridi..ma pensa alla povera amatriciana cornificata...sei proprio insensibile!! :pp
@ alessandra
e lo so...delle volte ci litigo col cervello...:p
heheh..quello della forchettata è lo stesso ragionamento che faccio io!!!
@ federica
e pensa che per farlo non ci vuole nemmeno troppa bravura...l'importante è trovare dei buoni pomodorini, grazie per i complimenti comunque :)
@ tartina
il fascino del tradimento eh? :p è piaciuta moltissimo anche a me..non immaginate che nostalgia abbia per i carboidrati.. :(
@ cri
per diventare sostenitori bisogna compilare il modulo e spedirlo entro 15 giorno entro la data di scadenza all'ufficio "adesioni cuochella" dal quale, dopo 2 o 3 mesi riceverai un simpatico gadget a forma di pupù che dovrai rititrare al deposito delle poste presentandoti con documento d'identità, codice fiscale e numero di carta di credito (ovviamente il gadget è a spese del sostenitore)
:)))
ok idiozie a parte sono passata dal tuo blog, e il sale aromatico mi ha flippato subito!
Il tradimento va anche bene...Pero' la pancetta "affumicata " no, non si puo'. L'affumicato sconvolge troppo gli altri sapori, provala con la pancetta normale....vedrai che il tradimento sara' meno peccaminoso! :)
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