Ingredienti:
Per il gelato
• 200 ml panna
• 500 gr fragole
• 40 gr sciroppo di glucosio
• 70 gr zucchero
• 1 albume
Strumenti
• gelatiera
Procedimento:
1. Frullare le fragole fino a ridurle in purea, filtrare poi il tutto per eliminare i semini.
2. Porre la purea di fragole in un pentolino assieme allo zucchero e far cuocere a fuoco medio basso per 20-25 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere il glucosio e lasciare raffreddare.
3. Montare separatamente la panna ben fredda e l'albume, mescolandole successivamente tra loro con delicatezza.
4. Aggiungere alla purea di fragole una cucchiaiata di panna ed incorporare poi il tutto alla panna montata con l'albume mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
5. Porre il composto in frigo per una mezz'ora, dopo di che versare il tutto nella gelatiera già azionata e far lavorare per 30 minuti circa.
6. Una volta pronto il gelato versarlo in una ciotola con coperchio e riporre in freezer.
Dove si compra lo SCIROPPO DI GLUCOSIO?
J&B, di Grossi Vittorio
Corso Magenta, 31 (incrocio Largo Paolo d'Ancona)
Milano
Tel. 02 86 45 06 50
wow questo gelato sembra buonissimo complimenti
RispondiEliminaPosso affondare il mio cucchiaino nella coppa.Slurp!!!!!Ciao Daniela.
RispondiElimina