All'inizio credevo che l'utilizzo della mela nelle insalate fosse un'azzardata moda culinaria… e invece, dopo averla provata, sono rimasta felicemente stupita! L'acidità della mela si sposa perfettamente col sapore del salmone e la dolcezza del pepe rosa.
Ingredienti per 2 persone:
• 200 gr salmone affumicato
• 1/2 mela granny smith
• 2 cipollotti
• bacche di pepe rosa
• 100 gr lattughino
• aneto
• succo di mezzo limone
• olio evo
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Tritare molto finemente l'aneto e aggiungerlo in una ciotola assieme al lattughino.
2. Tritare i cipollotti molto finemente ed aggiungere anch'essi nell'insalata.
3. Condire con un emulsione di olio, succo di limone e sale. Distribuire poi l'insalata su un piatto.
4. Affettare a spicchi molto sottili la mela verde e metterli da parte.
5. Spezzettare il salmone affumicato a striscioline posizionandole sul mucchietto di insalata.
6. Porre le fettine di mela sul salmone, spolverare con una grattata di pepe nero e decorare con le bacche di pepe rosa.
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