Sono delle paste di mandorla, vengono chiamate così proprio per via del "pizzicotto" che serve a dare loro questa forma. Facili da fare, ma bisogna saper aspettare perchè vengano ancora più buoni…
Ingredienti:
Per la pasta di mandorle
• 250 gr mandorle pelate
• 250 gr zucchero
• 2 albumi
• 1 mandorla amara
• scorza grattugiata di un limone
Per guarnire
• zucchero a velo
Procedimento:
1. In un mixer tritare il più finemente possibile le mandorle assieme allo zucchero.
2. Versare la farina di mandorle e la scorza di limone in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare.
3. Ungendosi le mani, prelevare un po' di impasto grande quanto una noce e appallottolarlo.
4. Passare la pallina di impasto nello zucchero a velo, scuotendolo dallo zucchero in eccesso.
5. Porre ciascuna pallina su una teglia rivestita di carta forno e con tre dita (pollice, indice e medio) pizzicate leggermente l'impasto al centro.
6. Prima di cuocerle, lasciare riposare le paste per una notte (questo procedimento è necessario per far si che i dolcetti non si affloscino in cottura).
7. Cuocere le paste a 180° per una decina di minuti, finché non si saranno dorate appena.
8. Una volta raffreddati, passare nuovamente i pizzicotti nello zucchero a velo. Conservare in una scatola chiusa.
mi è nuova la cosa di lasciarli per una notte prima do infornarli..devo provare
RispondiEliminaOh, I wish for a translation of this to English! liz@utahrox.com http://themorsel.blogspot.com
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaDeve riposare in frigo o no?
RispondiEliminaGood bllog post
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