mercoledì 8 aprile 2009

Garganelli

Fare i garganelli è più semplice di quel che sembri, per me è stato addirittura divertente! Temevo solo che in cottura si afflosciassero e invece, a mia sorpresa, sono rimasti belli in forma.



Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta
• 300 gr farina di semola
• 3 uova
• 1 pizzico di sale

Utensili
• chitarrina
• bastoncino di legno



Procedimento:

1. Formare con la farina una fontanella col buco nel mezzo, rompervi le uova, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta facendo cadere gradualmente la farina al centro.

2. Quando inizierà ad addensarsi continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.

3. Stendere la pasta non troppo sottile (io ho usato il terz'ultimo livello dell'Imperia) e ritagliarvi dei quadrati di 3 cm per lato.

4. Sistemare un quadratino di pasta sulla chitarrina.




5. Poggiare il bastoncino di legno diagonalmente rispetto al quadrato e avvolgervi su uno spigolo del quadrato.




6. Facendo pressione fate rotolare il bastoncino sulla pasta in modo tale che questa lo avvolga completamente.




7. Completate il giro e sfilate delicatamente il garganello dal bastoncino.




8. Far asciugare completamente i garganelli distanziati tra loro, si possono conservare sia in frigo che nel freezer.

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