In primavera crescono i carciofi e sbocciano le lasagne… allora per l'occasione vi propongo questa versione. Ha un sapore delicato e questo la rende meno pesante delle solite lasagne.
Ingredienti per 8 persone:
• 15 cuori di carciofo
• 1/2 scamorza
• 400 ml besciamella
• 50 gr parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo
• 3 cucchiai olio
• 250 gr lasagne fresche
Procedimento:
1. Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
2. In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
3. Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
4. Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
5. In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
6. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
7. Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.
giovedì 16 aprile 2009
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