Per gli amanti dei sofficini questa ricetta cade a fagiolo. Il risultato può definirsi praticamente identitco a quelli originali, solo che in più potete scegliere il ripieno che più vi piace.
Ingredienti per 12 sofficini:
Per l'impasto
• 360 gr latte
• 200 gr farina
• 30 gr burro
• un pizzico di sale
Per il ripieno
• grana grattuggiato
• 400 ml besciamella
• 125 gr mozzarella
• 1-2 fette di prosciutto cotto
• 250 gr polpa di pomodoro
• cipolla
• olio e sale q.b.
Per friggere
• pangrattato
• 1 uovo
• olio di semi
Procedimento:
1. In un pentolino far scaldare il latte col burro e un po' di sale fino a raggiungere l'ebollizione.
2. Raggiunta l'ebollizione spegnere il fuoco ed aggiungere la farina tutta insieme, mescolando energicamente.
3. Togliere dal pentolino il panetto e impastarlo di tanto in tanto per farlo raffreddare.
4. Nel frattempo preparare il sugo col pomodoro, la cipolla, un filo d'olio e il sale. Far cuocere per pochi minuti. Mescolarlo poi con parte della besciamella e del grana grattugiato.
5. Tagliare a pezzettini la mozzarella e lasciarla scolare per bene.
6. Una volta raffreddato, stendere l'impasto in una sfoglia di 2-3 mm e ritagliare dei cerchi di 18 cm circa di diametro (io ho usato un coperchio).
7. Farcire il disco di pasta con la salsa di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella. Oppure, se si preferiscono bianchi, si possono farcire con besciamella, grana, mozzarella e cotto.
8. Sigillare il sofficino come un panzerotto, avendo cura di pressare bene i bordi, rifilandoli eventualmente col coperchio con cui avete tagliato i dischi.
9. Passare ciascun sofficino nell'uovo battuto e nel pangrattato, far riposare in frigo per una mezz'oretta.
10. Riscaldare l'olio di semi e far friggere fino alla doratura, scolare su carta assorbente. Servire caldi.
Ciao, che bel blog cuochella, e si hai proprio ragione le ricette sono spiegate benissimo! Questa me la segno proprio, in America niente sofficini, dalla descrizione sembrano facili da fare.
RispondiEliminaA presto,
Ilaria
ciao Ilaria!
RispondiEliminason contenta che il blog "a prova di scemo" ti sia piaciuto ;)
prova a farli un giorno questi..e magari offrili ai tuoi amici...ne rimarranno piacevolmente sorpresi!
ciao, mi chiamo mira, ho fatto stasera i tuoi sofficini e devo dire che sono venuti buonissimi, più di quelli che si comprano LI HANNO SPAZZOLATI IN POCHI ATTIMI! brava per avere postato la ricetta e complimenti per il blog
RispondiEliminaGratefuul for sharing this
RispondiEliminaçankırı
RispondiEliminatekirdağ
giresun
manisa
P6NQQD