mercoledì 11 marzo 2009

Polpette di seppia

Queste polpettine sono molto semplici da preparare, come semplice è la salsina che le accompagna. Per inzupparle con più facilità nella salsa, vi consiglio di servirle infilzandole con degli stuzzicadenti.
Fonte: Cucina moderna



Ingredienti:

Per le polpette
• 400 gr di seppioline pulite
• 40 g di grana grattuggiato
• 40 g di pecorino romano grattuggiato
• 100 g di pangrattato
• 2 uova
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale e pepe
• uno spruzzo di limone

Per la salsa
• yogurt greco
• olio evo
• scorza grattuggiata di limone
• prezzemolo
• sale q.b.



Procedimento:

1. In un mixer tritare tutti gli ingredienti per le polpette e lasciare riposare mezz'ora in frigo.

2. Ricavate dall'impasto delle palline ungendovi le mani di olio per non far attaccare alle mani il composto.

3. Scaldare abbondante olio di semi e friggervi poche polpette alla volta. Scolare su carta assorbente.

4. Per la salsa mescolare lo yogurt greco con un pizzico di sale, un filo d'olio e il prezzemolo, guarnite con un po' di scorza di limone grattuggiata.


tag: Polpette di seppia

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