mercoledì 25 marzo 2009

Scorze di arancia candite

Candire gli agrumi è un procedimento semplicissimo! Bisogna avere però la pazienza di far trascorrere i giorni di cui necessitano le scorze per candirsi, ma alla fine il risultato sarà appagante.
Fonte: Gennarino.org



Ingredienti:

• arance non trattate con buccia grossa
• zucchero, il doppio del peso delle scorze
• acqua, il doppio del peso delle scorze
• 1 cucchiaio sciroppo di glucosio per ogni frutto



Procedimento:

1. Lavare accuratamente le arance e privarle della scorza.

2. Tagliare la buccia a bastoncini larghi almeno 5 mm, e immergerli in un pentolino pieno d'acqua fredda.

3. Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare raggiungere il bollore.

4. Raggiunto il bollore scolare le scorze e immergerle in acqua fredda. Far bollire nuovamente e ripetere l'operazione altre due volte. Questo procedimento serve a far perdere l'amaro alle scorze.

5. In un tegame largo preparare uno sciroppo con lo zucchero, il glucosio e l'acqua, portarlo a bollore a fuoco basso.

6. Aggiungere allo sciroppo le scorze scolate, evitando il più possibile di sovrapporle tra loro.

7. Far cuocere le bucce per una decina di minuti sempre a fuoco basso.
Trascorso il tempo indicato, spegnere il fuoco, coprire il tegame e lasciare intiepidire.

8. Ripetere l'operazione indicata nel punto 7 due volte al giorno, per tre o quattro giorni, ossia finché le scorze non saranno diventate traslucide.

9. Una volta candite, prelevare le bucce dallo sciroppo e metterle a scolare su una gratella.

10. A questo punto potete passare le scorze in un po' di zucchero e farle asciugare in un posto asciutto, oppure potete lasciarle al "naturale" per poi immergerle una volta asciutte nel cioccolato fondente. Conservare in un barattolo ermetico.

1 commento:

  1. per le arance candite che cosa è sciroppo glucosio e dove si acquista?grazie

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche