Candire gli agrumi è un procedimento semplicissimo! Bisogna avere però la pazienza di far trascorrere i giorni di cui necessitano le scorze per candirsi, ma alla fine il risultato sarà appagante.
Fonte: Gennarino.org
Ingredienti:
• arance non trattate con buccia grossa
• zucchero, il doppio del peso delle scorze
• acqua, il doppio del peso delle scorze
• 1 cucchiaio sciroppo di glucosio per ogni frutto
Procedimento:
1. Lavare accuratamente le arance e privarle della scorza.
2. Tagliare la buccia a bastoncini larghi almeno 5 mm, e immergerli in un pentolino pieno d'acqua fredda.
3. Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare raggiungere il bollore.
4. Raggiunto il bollore scolare le scorze e immergerle in acqua fredda. Far bollire nuovamente e ripetere l'operazione altre due volte. Questo procedimento serve a far perdere l'amaro alle scorze.
5. In un tegame largo preparare uno sciroppo con lo zucchero, il glucosio e l'acqua, portarlo a bollore a fuoco basso.
6. Aggiungere allo sciroppo le scorze scolate, evitando il più possibile di sovrapporle tra loro.
7. Far cuocere le bucce per una decina di minuti sempre a fuoco basso.
Trascorso il tempo indicato, spegnere il fuoco, coprire il tegame e lasciare intiepidire.
8. Ripetere l'operazione indicata nel punto 7 due volte al giorno, per tre o quattro giorni, ossia finché le scorze non saranno diventate traslucide.
9. Una volta candite, prelevare le bucce dallo sciroppo e metterle a scolare su una gratella.
10. A questo punto potete passare le scorze in un po' di zucchero e farle asciugare in un posto asciutto, oppure potete lasciarle al "naturale" per poi immergerle una volta asciutte nel cioccolato fondente. Conservare in un barattolo ermetico.
per le arance candite che cosa è sciroppo glucosio e dove si acquista?grazie
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