Quando preparo questo riso la cucina si riempie di profumi d'oriente che stuzzicano l'appetito. Eppure, nonostante appaghi piacevolmente il palato, è un piatto molto leggero!
Ingredienti per 6 persone:
• 1 melanzana
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 2 zucchine
• 1 grossa cipolla
• 2 spicchi d'aglio
• 2 cm zenzero fresco grattugiato
• 2 bacche di cardamomo
• 2 cucchiaini di cumino
• 4 cucchiaini di curry
• zafferano q.b.
• olio
• sale e pepe
• 300 gr riso basmati
Procedimento:
1. Lavate e mondate le verdure, dopo di che tagliatele a piccoli cubetti.
2. In un tegame largo fate scaldare a fiamma viva abbondante olio con l'aglio, la cipolla, lo zenzero, il curry, il cardamomo e il cumino.
3. Aggiungere le verdure tagliate a dadini e farle soffriggere qualche minuto finché non saranno leggermente dorate.
4. Versare nello stesso tegame il riso e, mescolandolo con le verdure speziate, farlo tostare 1 minuto.
5. In un pentolino a parte far scaldare dell'acqua salata, la quale dovrà essere versata poca per volta nel tegame del riso fino a coprirlo. Lasciare assorbire quasi tutto il liquido prima di aggiungerne dell'altro.
6. Cuocere il riso a fuoco lento, mescolando il meno possibile, per una 15 minuti circa.
7. Una volta pronto spegnere il fuoco e spolverare con una macinata di pepe.
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