mercoledì 11 marzo 2009

Tagliolini con gamberetti e salsa di basilico

Il giorno della mia laurea, insieme ai miei familiari, abbiamo mangiato questi tagliolini in un ristorante molto buono. Allora perchè non riprodurlo? Basta avere basilico, gamberetti e pomodorini!



Ingredienti x 4 persone:

• 400 gr tagliolini di pasta all'uovo
• 300 gr gamberetti sgusciati
• 80 gr pomodorini pachino
• 60 gr basilico
• 1 spicchio d'aglio
• 20 gr pinoli
• sale e pepe q.b.
• olio extra vergine d'oliva



Procedimento:

1. Preparare con il basilico, i pinoli, l'aglio, l'olio e un pizzico di sale una sorta di pesto tritato in modo grossolano.

2. Tagliare a dadini i pomodorini e mettere da parte.

3. Saltate in padella i gamberi con abbondante olio (serve per condire la pasta per cui siate generosi). Aggiustare di sale e pepe.

4. In una pentola d'acqua bollente, cuocere i tagliolini al dente.

5. Scolare la pasta e mantecarla con i gamberetti, il pesto ed infine con i pomodorini.

6. Guarnire con un ciuffetto di basilico fresco.

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