In puglia la carne di cavallo si consuma volentieri. Per accompagnare delle orecchiette pugliesi, quindi, ho pensato di preparare questo sugo, un'alternativa saporita e… ricca di ferro al classico ragù.
Ingredienti per 3 persone:
• 300 gr orecchiette (vedi ricetta)
• 80 gr carne equina tritata
• 20 gr carne suina tritata
• 400 gr passata di pomodoro
• un bicchierino vino rosso
• 1 cucchiaio trito carota, sedano e cipolla
• 1/2 cipolla
• 3 foglie d'alloro
• 3 cucchiai olio
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire in un pentolino insieme all'olio, il trito e le foglie d'alloro. Soffriggere a fuoco moderato.
2. Alzare la fiamma ed aggiungere il trito di carne, far rosolare velocemente e sfumare con il vino rosso.
3. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale ed abbassare la fiamma. Far cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora.
4. In una pentola piena d'acqua bollente far cuocere le orecchiette, scolarle e condirle col ragù. Completare il piatto con una spolverata di pepe.
anche qui a padova (provincia)la carne di cavallo va alla grande (e io la adoro)! solo nel mio paese ci 3 macellerie!! se poi lo abbini alle orecchiette beh viene un signor piatto!! ciao!
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RispondiEliminaChi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri il sugo alla napoletana. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NzE5MDE4MiwwMTAwMDAwOSxzdWdvLWFsbGEtbmFwb2xldGFuYS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA3Mjcsb2s=
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