Se volete stupire i vostri amici con effetti speciali allora vi consiglio di preparare questi mini cheeseburger. L'effetto "mignon" lascerà a bocca aperta i vostri commensali e inoltre… sono più facili da mangiare rispetto ad uno sbrodoloso Big Mac!
Ingredienti x 20 panini:
• 20 panini al latte da 10 gr l'uno
• 200 gr carne di manzo
• 5 fette di cheddar cheese oppure gouda
• 1 cipolla
• 6 pomodorini ciliegia
• 20 foglie di lattughino
• senape
• maionese
• ketchup
• burro
Procedimento:
1. Aprire a metà i mini panini.
2. Tagliare a fettine sottilissime la cipolla, conservare gli anellini centrali e tritare finemente il resto.
3. Mescolare la carne con qualche fiocco di burro e la cipolla tritata.
4. Stendere il macinato di carne in uno spessore di 3-4 mm e ricavarne dei cerchi larghi quanto una tazzina da caffè (non preoccupatevi se vi sembrano grandi perchè in cottura si restringono e si inspessiscono).
5. Cuocere in padella i mini burger, avendo l'accortezza di buttare di volta in volta il grasso che rilasceranno. Conservare al caldo.
6. Farcire i panini, vi consiglio di seguire quest'ordine: un ciuffo di senape, hamburger, fettina di cipolla, maionese e ketchup, formaggio, lattughino, fettina di pomodoro.
7. Chiudere i panini e fermarli con uno stuzzicadenti.
Simpaticissimi questi mini cheesburger, devo provare prima o poi....
RispondiEliminafanno quasi tenerezza per quanto son piccini :p
RispondiEliminagrazie per il commento..ora mi faccio un giro nel tuo blog
Ciao io sono Laura...che ricetta carina e sfiziosa! E indubbiamente originale!
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
Laura http://chebirba.blogspot.com
Ciao! Una domanda...ma te il cheddar dove lo trovi? Io lo vado cercando da anni ormai...
RispondiEliminaGreat blog I enjoyed reaading
RispondiElimina