Avete presente quei panini semidolci che in genere si trovano alle feste? Bene, questa ricetta vi permetterà di realizzarne in casa, avrete così dei panini dalla mollica densa e molto morbida.
Ingredienti:
• 250 gr farina manitoba
• 250 gr farina 0
• 200 gr latte
• 12 gr lievito di birra
• 100 gr burro fuso
• 50 gr zucchero
• un cucchiaino di sale
• 1 uovo (per spennellare)
Procedimento:
1. Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido e mescolarlo insieme ad un cucchiaio di farina, lasciar lievitare per 30 minuti.
2. Mescolare le due farine con lo zucchero, il sale e formare una fontanella.
3. Versare nel mezzo il lievito preparato in precedenza, il latte e il burro fuso.
4. Mescolare gli ingredienti e impastare per almeno 15 minuti.
5. Lasciare lievitare per 2 ore. Non lieviterà molto ma è normale.
4. Reimpastare il tutto e rimettere a lievitare per altre 2 ore.
5. Dopo la seconda lievitazione, reimpastare e formate dei panetti da 50 gr ciascuno, spennellarli con l'uovo battuto, e lasciar lievitare per un'ora sulla teglia da infornare.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 200-220° per qualche minuto, il tempo necessario che si bruniscano in superficie.
ciao!! grazie mille per questa ricetta, cercavo proprio qualcosa di non troppo complicato da preparare, ma anche sfizioso e buono, per una cena fredda che intendo preparare per l'onomastico mio padre che sarà fra qualche settimana!! volevo chiederti quanti panini vengono fuori con queste dosi? e per "qualche minuto" quanto intendi esattamente? non vorrei lasciar tropp ocrudi o troppo cotti i panini che preparerò...
RispondiEliminati ringrazio in anticipo e ti saluto..vado a curiosare ancora un pò fra le pagine di questo splendido blog che mi sta facendo venire l'acquoloina in bocca!!! :)
buonissimi questi panini al latte
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