I käsegebäck sono dei frollini al formaggio, molto profumati, buoni sia da sgranocchiare così sia da accompagnare a vellutate. Nella decorazione potete sbizzarrirvi con erbe aromatiche e spezie varie.
Ingredienti x 50 frollini:
Per la frolla
• 150 gr burro
• 200 gr farina
• 200 gr formaggio a pasta dura
• 1 uovo
Per decorare
• sale grosso
• erbe aromatiche
• spezie
• semini
• olio
Procedimento:
1. Grattugiare il formaggio e mescolarlo con la farina in una ciotola.
2. Aggiungere l'uovo e il burro, impastare per bene e lasciare riposare l'impasto in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 2 ore.
3. Una volta rassodato l'impasto stenderlo ad uno spessore di 5 mm e ricavarne con un bicchierino dei dischetti che disporrete su una teglia rivestita di carta forno.
4. Spennellate i dischetti di frolla con dell'olio e cospargete su ciascuno un paio di granelli di sale grosso. A vostro piacere potete aggiungere i semini, le spezie e le erbette aromatiche.
5. Cuocere in forno a 200° per 10-12 minuti.
Sono bellissimi e sfiziosi!!! :D
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog così ordinato e goloso!!! :)