È il miglior chili con carne che abbia mai mangiato, ricco di profumi e molto saporito. Ve lo consiglio vivamente se avete intenzione di preparare una cena al sapor di Mexico!
Fonte: turistipercaso.it
Ingredienti x 3 persone:
Per la pasta chili
• 2 spicchi aglio
• 2 peperoncini secchi
• 1 peperoncino fresco
• 2 peperoncini verdi dolci
• 1 cucchiaio di paprica
• 1 cucchiaino di cumino
• olio extra vergine d'oliva
Per la carne
• 500 gr polpa di coscia di manzo
• 100 gr carne trita di manzo
• 100 gr pancetta a cubetti
• 200 gr fagioli rossi in scatola
• 200 gr polpa di pomodoro
• 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
• 1/2 cipolla
• 1/2 peperone rosso a dadini
• 2 foglie di alloro
Procedimento:
1. Frullate tutti gli ingredienti per la pasta chili emulsionando con l'olio.
2. Tagliate a dadini di 3 cm circa la carne e conditela con la pasta chili impastando con le mani e lasciare marinare per 2 ore.
3. Una volta marinata la carne mettere in un tegame la pancetta con un po' d'olio e lasciare sciogliere il grasso a fuoco lentissimo.
4. Quando la pancetta avrà rilasciato buona aprte del suo grasso recuperare la pancetta e metterla da parte.
5. Nel grasso rimasto nella pentola fare rosolare la carne a fiamma allegra per sigillare le fibre.
6. Quando la carne si sarà rosolata un po' aggiungere la cipolla tritata grossolanamente e abbassare la fiamma.
7. Quando la cipolla si sarà appassita aggiungere la carne trita, la pancetta, il peperone, l'alloro. Fare rosolare un po'.
8. Aggiungere la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in un bicchere d'acqua, salare a piacere e far cuocere per due ore a fuoco lento.
9. Ultimata la cottura (la carne deve risultare morbida) aggiungere i fagioli con il loro liquido e lasciare insaporire per 15 minuti.
10. Servire con del riso a grana lunga e un peperoncino fresco per guarnire.
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