lunedì 9 marzo 2009

Chocolate chip cookies

Negli USA sono i biscotti per eccellenza. Da inzuppare nel latte a colazione ma anche da sgranocchiare fuori pasto come merenda… sono una vera tentazione!



Ingredienti:

• 300 gr farina
• 140 gr fiocchi d'avena
• 225 gr margarina (quella solida, non quella spalmabile)
• 112 gr burro
• 280 gr zucchero
• 250 gr zucchero di canna
• 1 fialetta vaniglia
• 2 uova
• 2 cucchiaini bicarbonato
• 1 cucchiaino sale
• 2 tazze gocce di cioccolato
• 1 tazza noci tritate



Procedimento:

1. Mischiare la margarina, il burro, e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungere una alla volta le uova e la vaniglia.

3. A parte mescolare farina, sale e lievito.

4. Aggiungere la mistura di farina alla crema.

5. Aggiungere la cioccolata e le noci.

6. Formare sulla teglia delle palline di composto grandi quanto delle noci, schiacciarle leggermente e incastonarvi qualche goccia di cioccolato.

7. Cuocere per 13-15 minuti a 180° .

8. Lasciare raffreddare, e magari servirli con un bicchiere di latte.

1 commento:

  1. Mia zia li faceva sempre! Ora voglio provarci anche io:) Ma dove si prende il bicarbonato?

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche