Negli USA sono i biscotti per eccellenza. Da inzuppare nel latte a colazione ma anche da sgranocchiare fuori pasto come merenda… sono una vera tentazione!
Ingredienti:
• 300 gr farina
• 140 gr fiocchi d'avena
• 225 gr margarina (quella solida, non quella spalmabile)
• 112 gr burro
• 280 gr zucchero
• 250 gr zucchero di canna
• 1 fialetta vaniglia
• 2 uova
• 2 cucchiaini bicarbonato
• 1 cucchiaino sale
• 2 tazze gocce di cioccolato
• 1 tazza noci tritate
Procedimento:
1. Mischiare la margarina, il burro, e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere una alla volta le uova e la vaniglia.
3. A parte mescolare farina, sale e lievito.
4. Aggiungere la mistura di farina alla crema.
5. Aggiungere la cioccolata e le noci.
6. Formare sulla teglia delle palline di composto grandi quanto delle noci, schiacciarle leggermente e incastonarvi qualche goccia di cioccolato.
7. Cuocere per 13-15 minuti a 180° .
8. Lasciare raffreddare, e magari servirli con un bicchiere di latte.
Mia zia li faceva sempre! Ora voglio provarci anche io:) Ma dove si prende il bicarbonato?
RispondiElimina