lunedì 23 marzo 2009

Biscotti al cocco

Vi avanzano degli albumi e non avete voglia di fare meringhe? Allora, se vi piace il cocco, vi consiglio di riciclare gli albumi seguendo questa ricetta. Semplici e buoni.



Ingredienti per 25 biscotti:

• 5 albumi
• 190 gr cocco disidratato
• 170 gr zucchero
• 1 fialetta di vaniglia



Procedimento:

1. In un pentolino antiaderente fare sciogliere, a fuoco molto basso, lo zucchero insieme agli albumi mescolando continuamente.

2. Una volta sciolto lo zucchero (ci vorranno pochi minuti) aggiungere la vaniglia, il cocco disidratato e mescolare per far si che quest'ultimo assorba gli albumi.

3. Lasciare cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando, per permettere al cocco di reidratarsi e per dare maggiore consistenza al composto.

4. Trascorsi i dieci minuti togliere il pentolino dal fuoco e lasciare intiepidire l'impasto. Nel frattempo accendere il forno a 150°.

5. Rivestire una teglia con carta forno e, con l'aiuto di due cucchiai, creare delle quenelle con l'impasto di cocco, o se preferite potete usare anche una sacca da pasticciere creando a questo punto dei ciuffetti.

6. Infornare nel forno preriscaldato e lasciar cuocere per 15-20 minuti, o comunque fino a quando i biscotti non si saranno dorati in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche