Vi avanzano degli albumi e non avete voglia di fare meringhe? Allora, se vi piace il cocco, vi consiglio di riciclare gli albumi seguendo questa ricetta. Semplici e buoni.
Ingredienti per 25 biscotti:
• 5 albumi
• 190 gr cocco disidratato
• 170 gr zucchero
• 1 fialetta di vaniglia
Procedimento:
1. In un pentolino antiaderente fare sciogliere, a fuoco molto basso, lo zucchero insieme agli albumi mescolando continuamente.
2. Una volta sciolto lo zucchero (ci vorranno pochi minuti) aggiungere la vaniglia, il cocco disidratato e mescolare per far si che quest'ultimo assorba gli albumi.
3. Lasciare cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando, per permettere al cocco di reidratarsi e per dare maggiore consistenza al composto.
4. Trascorsi i dieci minuti togliere il pentolino dal fuoco e lasciare intiepidire l'impasto. Nel frattempo accendere il forno a 150°.
5. Rivestire una teglia con carta forno e, con l'aiuto di due cucchiai, creare delle quenelle con l'impasto di cocco, o se preferite potete usare anche una sacca da pasticciere creando a questo punto dei ciuffetti.
6. Infornare nel forno preriscaldato e lasciar cuocere per 15-20 minuti, o comunque fino a quando i biscotti non si saranno dorati in superficie.
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