sabato 12 dicembre 2009

Maccheroncini con pomodori secchi, mandorle e origano

I sapori di questa ricetta richiamano alla perfezione il mediterraneo con i suoi profumi forti e decisi. La sua impronta rustica e stuzzicante mi ha lasciato pienamente soddisfatta, infatti lo rifarò!



Ingredienti per 4 persone:

• 400 gr maccheroni al ferretto (vedi ricetta)
• 80 gr pomodori secchi
• 40 gr mandorle pelate
• 2 cucchiaini origano
• scorza grattugiata di mezzo limone
• 2 cucchiai pan grattato
• 90 gr olio
• sale e pepe q.b.



Procedimento:

1. Scolare dall'eventuale olio in eccesso i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.

2. Tritare grossolanamente le mandorle assieme all'origano e la scorza di limone.

3. A parte portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata.

4. Nel frattempo tostare per 4-5 minuti il pangrattato in una padella assieme a un filo d'olio, mescolando frequentemente. Una volta dorato metterlo da parte.

5. Quando l'acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, versarvi la pasta e farla cuocere leggermente al dente.

6. In una padella larga scaldare per 2-3 minuti l'olio assieme al trito di mandorle e i pomodori secchi.

7. Una volta cotta la pasta, scolarla ed insaporirla per un minuto nella padella col condimento.

8. Servire la pasta cospargendola con un po' di pangrattato ed una macinata di pepe.

10 commenti:

  1. eheheh, questa l'avevo "scippata" anch'io e mi era piaciuta una cifra: bravissima!

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  2. Io l'ho da provare accipicchia!Coi maccheroncini come i tuoi dev'essere una bontà unica!
    bacione

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  3. caspita che piatto favoloso! gustoso e saporito! complimenti!

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  4. Che delizia. Mai provato! Ma mi ispira un sacco. Mi mancano solo le mandorle che mi procuro domani. Il mio ragazzo adora i pomodori secchi quindi sicuramente gradirà. Sei davvero bravissima con la pasta. Baci!

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  5. Ecco cosa hai preparato con quei fantastici maccheroni al ferretto,un sugo delizioso,un piatto da leccarsi i baffi :P

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  6. che meravigliaaaaa!!! questa pasta è perfetta con questo condimento! e la foto è davvero bella, complimenti! sono proprio contenta che la ricetta di La Mantia ti sia piaciuta!, io come avrai capito la adoro!

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  7. Un'ora....come un'ora??? Una sola ora a Roma....dimmi in che zona e vediamo se riesco a raggiungerti.....
    magari dimmi pure che ora......... se sono le quattro di mattina è difficilino eh?! :DDDD
    smackkkkkkkkkkk
    p.s.:che bontà sto piattino!!!

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  8. io adoro il pangrattato nei condimenti per la pasta :D
    questo poi è davvero originale, mi piace! :P

    bacini
    *

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  9. Ciao! sono passata per farti Tanti auguri di Buone Feste! arrivederci al 2010!
    un abbraccio!

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  10. dal giorno in cui ho letto questa ricetta l'avrò preparata 50 volte.
    Grazie!
    Una ammiratrice

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