Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr ravioli ai porcini
• 120 gr castagne
• 50 ml panna
• 100 ml latte
• 120 gr salsiccia
• 40 gr burro
• 1 rametto di rosmarino
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Cuocere le castagne, con tutta la buccia, in un pentolino pieno d'acqua per 30 minuti dall'accensione del fuoco.
2. Sbucciare le castagne ancora calde, tagliarle a pezzetti e frullarle con un minipimer assieme al latte e la panna.
3. Frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiustare poi di sale e di pepe.
4. Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla per bene e farla rosolare in padella assieme agli aghi di rosmarino. Non è necessario aggiungere olio.
5. In abbondante acqua salata far cuocere i ravioli, una volta cotti insaporirli in padella assieme al burro per 1-2 minuti.
6. Disporre i ravioli sul piatto da portata, condirli con la salsa di castagne e la salsiccia precedentemente rosolata. Pepare a piacere e servire.
che meraviglia... il condimento mi piace tantissimo, ma a prima vista ho amato la forma triangolare di questi ravioli :D
RispondiEliminaOttimo connubbio castagne e porcini, molto autunnale e saporito. Mi piace molto anche la forma e la presentazione! Baci Giovanna
RispondiEliminadecisamente doc...adoro questi abbinamenti,e spesso li faccio negli arrosti ma mai nei sughi...brava...ciaou'
RispondiEliminastefano
Cuochella questa ricetta è davvero super!!!
RispondiEliminaCiao! noi abbiamo provato una salsa molto simile, ma che in più aveva il pomodoro: ecco...quest'ultimo ingrediente ha compromesso il sapore finale! la proveremo in questa versione..che poi con i ravioli sem,bra starci proprio bene!!
RispondiEliminaun bacione
ma che chicceria!!! devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminacomplimenti carissima!
Wou wou che primo seducente e gustoso...complimenti Giorgia, un bacione.
RispondiEliminache bella presentazione! un abbinamento super! complimenti!
RispondiEliminaCiao! Mi ha fatto un gran piacere che sei passata da me, perchè mi ha dato l'opportunità di conoscerti! In tanti hanno di spulciamento di blog non sono mai stata da te!!! e che peccato, ma che fortuna che ti conosco almeno ora!!!Strabilianti le tue paste fatte in casa!!! Complimenti ;))
RispondiEliminaTornerò moooolto volentieri :D
ooh un'altra pugliese come me!!spulciavo tra le foto di flickr e ho intuito qualcosa,siamo della stessa classe 1985 e della stessa regione!passo di qui per presentarmi,sono moleskine e da oggi ti aggiungo...il tuo blog è molto interessante:-)ciao
RispondiEliminamooooolto convincenti questi porcini e molto autunnali, complimenti!
RispondiEliminaassolutamente un connubbio tutto da provare,particolarmente profumato,una goduria per tutti i sensi :))
RispondiElimina@ salsadisapa
RispondiEliminaeheh..l'ho capito che a te piacciono le castagne bellezza mia ;)
sai ho deciso di farli triangolari perchè anche io ammaliata da quella forma vista per degli altri ravioli :)
@ giovanna
e si stanno proprio bene insieme quei due (sembra che stia parlando di una neo coppietta di paese :p ) e mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato anche la forma, piace molto anche a me!
@ ets
ciao stefano! hai ragione in genere questo abbinamento si usa per i secondi di carne..ma io sono più per i primi come avrai potuto notare ;)
@ lauretta and mary
grazie care :)
@ manu e silvia
ehehe..credevo che steste per dirmi "noi abbiamo provato una salsa simile col pomodoro ed era buonissima!" ehehe e invece mi avete stupito! se vi piace il sapore delle castagne vi consiglio di provarla :)
@ betty
eheh è un falso chic questo..perchè è stato semplicissimo prepararli :)))
@ alessandra
mi piace l'aggettivo "seducente" rivolto al cibo, rende bene l'idea, e ti ringrazio tanto per averlo attribuito a questo piatto :)
@ federica
eheh che quasi quasi ho impiegato più tempo a preparare il piatto che a cuocere i ravioli, però se poi te lo fa apprezzare questo mi rende felice :)
@ spighetta
e a me fa piacere averti fatto piacere :) forse non eri mai capitata da me perchè sono attiva da non molto come foodblogger..però eccoci qua! sono molto contenta che ti piaccia la pasta fatta in casa, per me è divertente farla :)
@ moleskine
ohh ma che bello (facci caso, ma quando due pugliesi si incontrano iniziano sempre una frase con "ohh" :p ) quindi mi hai trovato su flickr, che bello son contenta di vaerti conosciuta! io sono di lecce e tu?
@ michelangelo
heheh mi piace il "molto convincente", grazie michelangelo :)
@ nanny
si si provalo guarda, stanno proprio bene assieme questi sapori, sembrano fatti l'uno per l'altra :))
Non ho parole, sono di una perfezione unica!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaMi sembra quasi di sentirne il sapore ;-9
Un bacio e buon week end!
@ Mariù
RispondiEliminapensa ho usato anche la squadretta per farli così triangolari!
...naa scherzo :p
@ Antonella
sai come sarebbe bello poter sentire davvero il sapore di quel che si vede in giro per il blog...mm..dovrò lavorarci su :-.
Bravissima per l'abbinamento!!!
RispondiEliminaCiao Cuochella, ho appena scoperto il tuo blog e me ne sono letteralmente innamorata, colevo farti una domanda; una volta fatti i ravioli li posso anche congelare? sarebbe fantastico averne un po gia pronti ;)
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