Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr ravioli ai porcini
• 40 gr nocciole pelate
• 40 gr pecorino di Pienza
• timo fresco
• 8 cucchiai olio
• sale q.b.
Procedimento:
1. Tritare grossolanamente le nocciole e farle tostare in una padella assieme all'olio e al timo per 2-3 minuti a fuoco lento.
2. Tagliare a scaglie sottili il pecorino e metterlo da parte.
3. In abbondante acqua salata far cuocere i ravioli, una volta cotti insaporirli in padella assieme all'olio e le nocciole per 1-2 minuti.
4. Disporre i ravioli sul piatto da portata, riversandovi sopra l'olio aromatizzato con le nocciole.
5. Cospargere il piatto con altro timo fresco e con le scaglie di pecorino.
Giorgia sei superstrepitosamente brava.....Altro piatto ricco ed io mi ci "ficco", si dice così no?Gustoso e invitante come sempre. Buona giornata, un bacione.
RispondiEliminammm,tutta la pasta fresca mi piace e tu sei bravissima!!!verrò a fare qualche lezione da te!!
RispondiEliminaBuonissimo questo semplice condimento!! poi già i ravioli ci sembrano perfetti!!
RispondiEliminaun bacione e complimenti
Carinissimo questo abbinamento, non ci avevo mai pensato! Brava!!!!!!
RispondiEliminaMamma che bontà!
RispondiEliminaE' stato il primo pensiero appena ho visto la foto.
Mi piacciono molto gli accostamenti frutta secca e funghi.
E poi, la pasta all'uovo, soprattutto ripiena, è una delle mie grandi passioni.
Baci Giovanna
ciao!! complimenti per questo piatto!! bellissima presentazione...e anche se io non amo i funghi ci ha pensato mio marito a commentare: Ammazza che boni!!
RispondiEliminabravissima come sempre! baci
A volte gli abbinamenti azzardati sono sempre un successo,come in questo caso.
RispondiEliminaBuona settimana .*
Cuochella birbantella (mi hai fatto morire nel commento da me ;D)non puoi farmi vedere questi piattini, ora che sono bloccata a letto con la borsa del ghiaccio sul polpaccio!
RispondiEliminaAdoro ogni singolo ingrediente...figuriamoci tutti insieme che esplosione di sapori ;-9
BRAVA!!!
Bacioni
P.s.: ci sei su fb?
Che finezza questi tortelli io non ho mai provato el nocciole nei primi piatti:)
RispondiEliminaquel tocco di timo è la ciliegina sulla torta!!
complimenti
vale
E anch'io sono capitata qui! Questi ravioli ai funghi porcini sono buonissimi, si sposano benissimo con le nocciole. Ricambio i complimenti e ti verrò a trovare più spesso :)
RispondiEliminaMamma mia ma questi ravioli devono essere fantastici come tutti gli altri che hai pubblicato qui sotto. Mmmm funghi e nocciole, che goduria!! Anche la forma dei ravioli é perfetta,complimenti! Baci!
RispondiEliminacomplimenti è un piatto molto raffinato e il timo si abbina bene con i funghi
RispondiEliminaI tuoi primi sono eccezionali: da quando ti leggo non ne ho trovato uno che non fosse superlativo :))
RispondiEliminaQuest’abbinamento è da copiare: funghi e frutta secca sono due mie grandi passioni.
Hai cambiato template? E' molto bello!
@ alessandra
RispondiEliminaciao ale! e tu sei strepitosamente gentile e cara :)
a presto ciao!
@ moleskine
se ti piace la pasta fresca allora qui troverai pane per i tuoi denti (o forse sarebbe meglio dire "pasta per i tuoi denti" ?) :p
@ manu e silvia
eh già! il condimento è semplice però può essere un'idea simpatica per gli ospiti :)
@ mariù
ma come? una mente creativa come la tua? ;)
che se te sei una fucina di abbinamenti!
@ giovanna
hehe grazie giò! sai questi abbinamenti li ho scoperti da poco anche io e anche a me soo piaciuti tanto :)
a presto!
@ lady cocca
già passata ;)
@ federica
ehh già...le esclamazioni "romacce" sono ricche d'espressività!
sai magari se non con i ravioli ai funghi potrestri usare dei ravioli alla ricotta ;)
@ nanny
a volte si sperimenta, a volte gli esperimenti falliscono, e a volte ti fanno scoprire nuovi mondi (ehh..esagerata!) ;p
@ antonella
anche perchè secondo me i ravioli con l estampelle non li riesci a fare :p
non sono su fb..però magari un giorno mi farò il profilo..ti farò sapere cara :)
@ v@le
e sai che è la prima volta anche per me? credevo andassero bene solo per i dolci e invece ci stanno anche coi primi! hehe è vero il ciuffetto di timo sembra piazzato li tipo ciliegina :p
@ sillaba
hai visto che bel matrimonio? pensa che non mi hanno nemmeno invitato al buffet..temevano di essere mangiati :p
a presto :)
@ kristel
kristel sei davvero tanto gentile e sono contenta che tu abbia apprezzato anche le altre paste :)
ci vediamo!
@ carmine volpe
grazie carmine, "raffinato" mi piace ;p
@ lenny
lenny ma lo sai che il tuo commento mi fa molto felice?
e sono anche contenta che tu abbia notato il leggero restyling ;p
Giorgia, Tou blog e interesante.
RispondiEliminaPotresti preperare una sezione con ricette per utilizare mele cotogne. So che esiste le famosa marmalete ma niet altro.
E stata scoperta benefici mediche (reduce colestorolo. Questo vuol dire che ci sara eventualmente una grande richiesta per delle ricette. Buon Lavoro. Attendo le ricultate delle tue ricerche.