domenica 25 ottobre 2009

Ravioli ai porcini con olio alle nocciole e timo

È la prima volta che provo l'abbinamento funghi e nocciole, e diversamente dalle mie aspettative il sapore dolce della frutta secca non disturba affatto quello dei porcini e del timo.



Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr ravioli ai porcini (vedi ricetta)
• 40 gr nocciole pelate
• 40 gr pecorino di Pienza
• timo fresco
• 8 cucchiai olio
• sale q.b.



Procedimento:

1. Tritare grossolanamente le nocciole e farle tostare in una padella assieme all'olio e al timo per 2-3 minuti a fuoco lento.

2. Tagliare a scaglie sottili il pecorino e metterlo da parte.

3. In abbondante acqua salata far cuocere i ravioli, una volta cotti insaporirli in padella assieme all'olio e le nocciole per 1-2 minuti.

4. Disporre i ravioli sul piatto da portata, riversandovi sopra l'olio aromatizzato con le nocciole.

5. Cospargere il piatto con altro timo fresco e con le scaglie di pecorino.

16 commenti:

  1. Giorgia sei superstrepitosamente brava.....Altro piatto ricco ed io mi ci "ficco", si dice così no?Gustoso e invitante come sempre. Buona giornata, un bacione.

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  2. mmm,tutta la pasta fresca mi piace e tu sei bravissima!!!verrò a fare qualche lezione da te!!

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  3. Buonissimo questo semplice condimento!! poi già i ravioli ci sembrano perfetti!!
    un bacione e complimenti

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  4. Carinissimo questo abbinamento, non ci avevo mai pensato! Brava!!!!!!

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  5. Mamma che bontà!
    E' stato il primo pensiero appena ho visto la foto.
    Mi piacciono molto gli accostamenti frutta secca e funghi.
    E poi, la pasta all'uovo, soprattutto ripiena, è una delle mie grandi passioni.
    Baci Giovanna

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  6. Ciao se ti puo' interessare è pronto e pubblicato il pdf della raccolta "Fior di carciofo!"
    Ti aspettooooooo Lady Cocca

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  7. ciao!! complimenti per questo piatto!! bellissima presentazione...e anche se io non amo i funghi ci ha pensato mio marito a commentare: Ammazza che boni!!

    bravissima come sempre! baci

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  8. A volte gli abbinamenti azzardati sono sempre un successo,come in questo caso.
    Buona settimana .*

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  9. Cuochella birbantella (mi hai fatto morire nel commento da me ;D)non puoi farmi vedere questi piattini, ora che sono bloccata a letto con la borsa del ghiaccio sul polpaccio!
    Adoro ogni singolo ingrediente...figuriamoci tutti insieme che esplosione di sapori ;-9
    BRAVA!!!
    Bacioni
    P.s.: ci sei su fb?

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  10. Che finezza questi tortelli io non ho mai provato el nocciole nei primi piatti:)

    quel tocco di timo è la ciliegina sulla torta!!

    complimenti
    vale

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  11. E anch'io sono capitata qui! Questi ravioli ai funghi porcini sono buonissimi, si sposano benissimo con le nocciole. Ricambio i complimenti e ti verrò a trovare più spesso :)

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  12. Mamma mia ma questi ravioli devono essere fantastici come tutti gli altri che hai pubblicato qui sotto. Mmmm funghi e nocciole, che goduria!! Anche la forma dei ravioli é perfetta,complimenti! Baci!

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  13. complimenti è un piatto molto raffinato e il timo si abbina bene con i funghi

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  14. I tuoi primi sono eccezionali: da quando ti leggo non ne ho trovato uno che non fosse superlativo :))
    Quest’abbinamento è da copiare: funghi e frutta secca sono due mie grandi passioni.
    Hai cambiato template? E' molto bello!

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  15. @ alessandra
    ciao ale! e tu sei strepitosamente gentile e cara :)
    a presto ciao!

    @ moleskine
    se ti piace la pasta fresca allora qui troverai pane per i tuoi denti (o forse sarebbe meglio dire "pasta per i tuoi denti" ?) :p

    @ manu e silvia
    eh già! il condimento è semplice però può essere un'idea simpatica per gli ospiti :)

    @ mariù
    ma come? una mente creativa come la tua? ;)
    che se te sei una fucina di abbinamenti!

    @ giovanna
    hehe grazie giò! sai questi abbinamenti li ho scoperti da poco anche io e anche a me soo piaciuti tanto :)
    a presto!

    @ lady cocca
    già passata ;)

    @ federica
    ehh già...le esclamazioni "romacce" sono ricche d'espressività!
    sai magari se non con i ravioli ai funghi potrestri usare dei ravioli alla ricotta ;)

    @ nanny
    a volte si sperimenta, a volte gli esperimenti falliscono, e a volte ti fanno scoprire nuovi mondi (ehh..esagerata!) ;p

    @ antonella
    anche perchè secondo me i ravioli con l estampelle non li riesci a fare :p
    non sono su fb..però magari un giorno mi farò il profilo..ti farò sapere cara :)

    @ v@le
    e sai che è la prima volta anche per me? credevo andassero bene solo per i dolci e invece ci stanno anche coi primi! hehe è vero il ciuffetto di timo sembra piazzato li tipo ciliegina :p

    @ sillaba
    hai visto che bel matrimonio? pensa che non mi hanno nemmeno invitato al buffet..temevano di essere mangiati :p
    a presto :)

    @ kristel
    kristel sei davvero tanto gentile e sono contenta che tu abbia apprezzato anche le altre paste :)
    ci vediamo!

    @ carmine volpe
    grazie carmine, "raffinato" mi piace ;p

    @ lenny
    lenny ma lo sai che il tuo commento mi fa molto felice?
    e sono anche contenta che tu abbia notato il leggero restyling ;p

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  16. Giorgia, Tou blog e interesante.

    Potresti preperare una sezione con ricette per utilizare mele cotogne. So che esiste le famosa marmalete ma niet altro.

    E stata scoperta benefici mediche (reduce colestorolo. Questo vuol dire che ci sara eventualmente una grande richiesta per delle ricette. Buon Lavoro. Attendo le ricultate delle tue ricerche.

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