mercoledì 8 aprile 2009

Garganelli ubriachi con funghi e zafferano

I funghi con lo zafferano fanno proprio una bella coppia. Ho osato però aggiungendo un po' di Brandy all'ultimo e devo dire che il retrogusto alcoolico non ci sta per niente male!



Ingredienti per 2 persone:

• 160 gr garganelli paglia e fieno (vedi ricetta)
• 150 gr funghi misti
• 100 ml panna da cucina
• 1 bicchierino Brandy
• 1/2 spicchio d'aglio
• 1/2 cipollina
• 1 bustina zafferano
• 2 cucchiaini olio
• sale e pepe q.b.



Procedimento:

1. Affettare sottilmente la cipolla e metterla ad appassire in una padella con l'aglio e l'olio.

2. Lavare e tritare grossolanamente i funghi. Farli saltare in padella con lo zafferano cuocendo per 15 minuti a fuoco moderato. Se serve aggiungere un po' d'acqua.

3. Ultimata la cottura sfumare col Brandy, spegnere il fuoco ed aggiungere la panna e una grattata di pepe.

4. Portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua e cuocervi i garganelli al dente.

5. Scolare la pasta e farla mantecare in padella assieme al suo condimento. Servire con una macinata di pepe.

2 commenti:

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