Un classico, un evergreen, sempre apprezzato…anche da chi ha i gusti difficili! Vi consiglio quindi di provare questa versione "affumicata" col prosciutto di Praga e la vodka.
Ingredienti per 3 persone:
• 700 gr tortellini (vedi ricetta)
• 100 gr prosciutto cotto di Praga
• 200 ml panna da cucina
• 1/2 cipolla bianca
• 1 bicchierino vodka
• 10 gr burro
• 1 cucchiaino olio
• Parmigiano Reggiano
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Affettare sottilmente la cipolla e tagliare a julienne il prosciutto cotto.
2. In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, farvi appassire la cipolla a fuoco lento.
3. Una volta diventata traslucida la cipolla aggiungere il prosciutto e lasciare rosolare. Sfumare con la vodka.
4. Una volta rosolato il prosciutto, spegnere il fuoco ed aggiungere la panna. Salare e pepare a piacere.
5. In una pentola piena d'acqua salata cuocere i tortellini per circa 5 minuti.
6. Cotti i tortellini, scolarli e versarli nella padella col condimento, fare insaporire e servire con una spolverata di parmigiano.
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