lunedì 9 marzo 2009

Ravioli jiaozi

Appartenenti alla cucina cinese, sono i ravioli cotti prima in acqua e poi brasati in padella. Se vi piacciono i sapori balsamici dell'oriente vi consiglio di provare questa ricetta.



Ingredienti x 2 persone:

Per il ripieno
• 130 g carne trita di maiale
• 100 g cavolo cinese (o verza)
• 1 cipollotto
• 2 cm zenzero fresco
• germogli di bambù
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaio aceto di riso
• 3 cucchiai di olio
• 1 pizzico di pepe bianco
• sale q.b

Per la pasta
• farina 00
• acqua
• un pizzico di sale



Procedimento:

1. Scaldare in un tegame l'olio e rosolarvi la carne trita di maiale.

2. Aggiungere la verza tagliata a julienne, lo zenzero grattuggiato, il cipollotto tritato e i germogli di bambù. Cuocere fino a far appassire le verdure e alla fine aggiungere la salsa di soia, l'aceto, sale e pepe quanto basta.

3. Preparare la pasta con la farina, l'acqua e il pizzico di sale, stendetela in cerchi di 7 cm circa di diametro e farcite ciascun cerchio con un po' del ripieno preparato in precedenza. Richiudere i ravioli come dei sacchettini.

4. Portate ad ebollizione dell'acqua con un po' di sale e un filo d'olio, raggiunto il bollore versarvi i ravioli. Una volta saliti a galla aggiungere mezzo bicchiere d'acqua fredda ed aspettare che riprenda il bollore. Ripetere l'operazione altre due volte.

5. In una padella antiaderente mettete a scaldare un po' d'olio, scolate i ravioli e fateli "brasare" per due minuti aggiungendo alla fine due gocce di salsa di soia.



NB. Purtroppo ho dimenticato l'indirizzo del sito dal quale ho preso la ricetta, se il proprietario dovesse rivendicarne la proprietà non esiti a contattarmi per email.

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