mercoledì 26 agosto 2009

Gnocchi alla sorrentina

Che semplicità questo piatto, ma anche che bontà! Oddio magari vista la calda stagione non è proprio indicato, ma la tentazione è stata tale che mi ha dato la forza di sopportare gli inferi del forno!



Ingredienti per 4 persone:

• 600 gr gnocchi (vedi ricetta)
• 250 gr mozzarella
• 2 cucchiai parmigiano
• 400 gr polpa di pomodoro
• 1/2 cipolla
• 4 cucchiai d'olio
• basilico
• sale q.b.



Procedimento:

1. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire, in un pentolino, assieme all'olio a fuoco lento.

2. Una volta diventata traslucida la cipolla aggiungere la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare poi di sale. Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

3. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla scolare.

4. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata, cuocervi gli gnocchi e scolarli.

5. Condire gli gnocchi con un po' di sugo e disporne metà in una pirofila.

6. Cospargere il primo strato di gnocchi con metà della mozzarella, un po' di sugo e ricoprire questo strato con l'altra metà degli gnocchi.

7. Condire con la restante mozzarella, il sugo rimanente e cospargere il tutto con il parmigiano.

8. Cuocere al grill per qualche minuto, finché non si sarà formata una lieve crosticina in superficie.

9. Attendere 5-10 minuti prima di consumare, guarnendo il tutto con qualche fogliolina di basilico fresco.

5 commenti:

  1. Hanno un aspetto favoloso!!!Veramente invitanti.. Saluti Manuela.

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  2. Grazie Manu!
    guarda io lo trovo un piatto golosissimo...lo mangerei anche a colazione :-s

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  3. che ricetta carina!! se hai altre novità dai una occhiata la nuovo sito gustorante e condividi la tua passione!!!

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