mercoledì 25 marzo 2009

Tria

Questa pasta prende nome dalla parola araba "itrya" che, tradotto, significa "pasta fritta". Difatti, parte di questa pasta, viene fatta friggere nell'olio per poi accompagnare la tipica minestra di ceci salentina, meglio nota come "ciceri e tria".



Ingredienti per 4 persone:

• 150 gr farina di semola
• 150 gr farina integrale
• acqua tiepida q.b.
• 1 pizzico di sale



Procedimento:

1. Mescolare le due farine e il sale e formare la classica fontanella col buco in mezzo.

2. Versarvi al centro un po' d'acqua e farvi ricadere la farina impastando con le dita.

3. Aggiungere acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza duro. Lasciare riposare 10 minuti.

4. Con l'aiuto di un Imperia, o se preferite col mattarello, stendete la pasta non troppo sottile.

5. Tagliare la sfoglia a strisce lunghe 5 cm e larghe 7 mm circa.

6. Spolverare con altra farina e lasciare asciugare in un luogo asciutto.

1 commento:

  1. ciao Giorgia................sono alle prime armi(e sono scema!) Ho un dubbio: la farina di semola deve essere quella rimacinata oppure no?Grazie e "complimentissimi" per il blog.
    Mgf, Lecce (PUGLIESE!!!!)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche