mercoledì 11 marzo 2009

Crostini senesi

È la versione ridotta di uno degli antipasti tipici senesi: i crostoni con salsiccia e pecorino di Pienza. Li ho mangiati per la prima volta, appunto, a Pienza (un paesino vicino Siena) e li ho trovati deliziosi!



Ingredienti x 4 persone:

• 3 salsicce senesi (in alternativa 3 salamelle)
• 100 gr di stracchino
• una baguette
• pecorino di pienza (in alternativa pecorino toscano)



Procedimento:

1. Tagliare a fette spesse 1 cm la baguette, inclinando un po' il taglio.

2. Privare del budello la salsiccia e mescolarla con lo stracchino.

3. Tagliare il pecorino a scaglie e mettere da parte.

4. Far tostare le fette di pane per pochi minuti nel forno col grill.

5. Tirare il pane dal forno e farcirlo con una cucchiaiata di salsiccia e stracchino.

6. Riporre in forno a 200° e cuocere finchè non si forma una lieve crosticina sulla carne.

7. Due minuti prima di sfornare sovrapporre ad ogni crostino un paio di scaglie di pecorino.

8. Riporre nuovamente in forno finchè il pecorino non si sarà sciolto. Servire caldi.

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