Preparare la ricotta è una delle cose più semplici da fare, basta avere in casa latte e limone. Il risultato è una ricotta molto più buona di quella che si trova al supermercato e inoltre… è senza conservanti.
Ingredienti x 190 gr di ricotta:
• 1 lt di latte fresco intero
• 2 cucchiai di aceto bianco o succo di limone
• 1/2 cucchiaino sale
Procedimento:
1. Portate ad ebollizione il latte col sale, mescolando ogni tanto per evitare il formarsi della patina superficiale.
2. Aggiungere il limone e mescolare tenendo sul fuoco per 2-3 minuti, finché non vedete il composto separarsi in tanti grumi.
3. Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto, mescolando ogni tanto.
4. Raccogliete con la schiumarola la parte bianca separandola dal siero, mettetela a scolare su un panno con sotto una ciotola e lasciar riposare fino a quando non è tiepida.
5. Quando la ricotta si è freddata, trasferitela in un contenitore e conservatela in frigo. Non buttate il siero ..quello è latticello e può essere utilizzato in aggiunta al prossimo formaggio per farlo più buono!
Facile e deliziosa! Mi hai fatto tornare la voglia :-)
RispondiEliminaGiorgia, simu sempre li meju!!!!
RispondiEliminadavvero è così semplice? potrei riuscirci pure io!
RispondiEliminaCome usare il laticello per il formaggio grazie
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