Quelli che si trovano confezionati, o anche nelle pasticcerie, non hanno nulla a che vedere con questi baci di dama… sono friabilissimi tanto da struggersi in bocca, deliziosi!
Ingredienti per 25 baci:
• 200 gr nocciole spellate
• 200 gr nocciole spellate
• 30 gr mandorle spellate
• 180 gr farina
• 140 gr zucchero
• 90 gr burro
• 100 gr cioccolato fondente
Procedimento:
1. Frullare a lungo le nocciole e le mandorle nel mixer fino a quando, rilasciando i loro olii, diventeranno una crema.
2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il burro.
3. Aggiungere la crema di nocciole e mandorle, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Formare con l'impasto delle palline grandi quanto piccoli noci e disporle su una teglia distanziandole un po' tra loro.
5. Cuocere in forno a 150° per 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
6. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e versarne un po' sulla parte piatta del biscotto sulla quale poi applicherete un secondo biscotto, come fosse un panino.
7. Lasciare asciugare e conservare in un barattolo.
• 180 gr farina
• 140 gr zucchero
• 90 gr burro
• 100 gr cioccolato fondente
Procedimento:
1. Frullare a lungo le nocciole e le mandorle nel mixer fino a quando, rilasciando i loro olii, diventeranno una crema.
2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il burro.
3. Aggiungere la crema di nocciole e mandorle, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Formare con l'impasto delle palline grandi quanto piccoli noci e disporle su una teglia distanziandole un po' tra loro.
5. Cuocere in forno a 150° per 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
6. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e versarne un po' sulla parte piatta del biscotto sulla quale poi applicherete un secondo biscotto, come fosse un panino.
7. Lasciare asciugare e conservare in un barattolo.
Bellissimi, complimenti. Senza far torto ad altri, i piu' belli che abbia visto in giro... Mi son gia' copiata la ricetta per farla. Grazie.
RispondiEliminaWow ma così mi lusinghi!
RispondiEliminaIo li ho trovati deliziosi, spero possano piacere così tanto anche a te :)
Complimenti!!!!bellissimi!!usi nocciole tostate?per intenderci quelle che compri al super nel sacchetto dove c'è scritto nocciole spellate tostate?e l'impasto lo fai riposare in frigo oppure procedi direttamente?
RispondiElimina