Questa ricetta mi è stata passata da un signore cingalese, il quale mi ha anche fornito le spezie giuste per la realizzazione di questo piatto. Posso affermare che è il miglior pollo al curry che abbia mai mangiato.
Ingredienti x 2 persone:
• 3 sovracoscia di pollo
• 2 cucchiai di curry
• 4 bacche di cardamomo
• 1/2 stecca di cannella
• trito sedano, carota, cipolla
• aglio
• 2 cucchiai di salsa di pomodoro
• 2 cucchiai di latte di cocco o 1 di yogurt greco
• pepe
• riso venere (o basmati)
• olio
Procedimento:
1. Tagliare a pezzettini di 1-2 cm circa il pollo, disporlo in una ciotola con il curry, le bacche di cardamomo, la cannella e una grattata di pepe.
2. Massaggiare la carne con le spezie in modo da farla aromatizzare per bene, mettere da parte.
3. In un tegame far scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e il trito di carota, sedano e cipolla.
4. Una volta appassite le verdure aggiungere il pollo e far rosolare velocemente.
5. Aggiungere la salsa di pomodoro e un po' d'acqua, lasciar cuocere circa un quarto d'ora col coperchio.
6. A parte far cuocere il riso venere in acqua salata, scolarlo e mettere da parte.
7. Una volta ridotto il sughetto del pollo, spegnere il fuoco e aggiungere il latte di cocco o lo yogurt per fluidificare un po' la salsina.
8. Servire accompagnando il pollo con il riso.
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